Моё сознание и сердце открыты для вас

— Есть определённые этапы, которые надо пройти. Ничего в жизни просто так не происходит. Когда это осознаёшь, то с благодарностью отпускаешь то, что было, понимая, насколько оно было необходимо. Всё последующее есть результат предыдущего.

— На мою долю выпали глубочайшие переживания. Я смотрела на себя и думала, что, с одной стороны, это боль, а с другой — просветление, и о том, что моя душа может дать другим. Прочувствовав такую боль, я могу, наверное, нести свет.

— Вы уже это делаете. Когда я только пришла в группу, то увидела в вас этот свет, почувствовала тепло и добро.

— Меня всё время мучила бесцельность моего существования. Я чувствовала эту боль и в то же время понимала, что она дана мне как подарок.

— Это ваш подвиг, так же как подвиг каждого из нас, кто находится в двойственном мире и через страдание трансформирует его. Заканчивается самый тяжелый период, когда вы делали что-то, не понимая и не осознавая этого. Пришло время полного осознания того, что вы делали и делаете сейчас. Всё было не напрасно и очень важно. В этом ваша сила и любовь.

— Расскажите нам, пожалуйста, как работают другие группы. Занимаясь самостоятельно по вашим книгам и кассетам, мы очень увлеклись разбором ситуаций. Мне кажется, получив возможность разобрать что-то другое, мы могли бы почувствовать себя иначе. Я вспоминаю, насколько тяжело и непросто было входить в те ситуации, особенно для меня. Сегодня, слушая вас, я понимаю, что теперь всё будет по-другому. Наверное, мы приходим в группу не только для того, чтобы нас разбирали по косточкам, а еще и для того, чтобы собрать себя, все свои части. Такое выворачивание наизнанку очень тяжело переносится, так, что жить не хочется. Мне хотелось бы с вашей помощью разобраться в том, как вы это делаете, потому что мы, может быть, делали что-то не так, не помогали человеку, а, наоборот, уничтожали его.

— Наша работа проводится для того, чтобы вы встретились с самим собой. Как видите, это непросто. Тогда вы были одними, и поэтому ваша работа была такой, какой она была. Сейчас вы уже изменились, поэтому и наша работа стала иной.

Каждая группа различна, но у меня есть осознание и любовь, которыми я всегда руководствуюсь и помогаю вам очень хорошо чувствовать связь с людьми, которые находятся в процессе.

Это не значит, что вы станете ими. В теле каждого из нас есть две ноги, две руки, голова, и каждый из этих органов выполняет свою функцию, но принадлежат они единому организму. Я не создаю множество рук, я создаю единый организм, в который другие входят как органы. Поэтому каждая наша группа своеобразна и индивидуальна.

Она такая, какой должна быть, и это замечательно. Мы вместе создаём мощный организм, имеющий огромные возможности. Вы создали свою группу, проходя через сложности, о которых говорили. Вы не могли не пройти через них. Всё было правильно: так, как должно быть, и результатом этого явилась наша сегодняшняя встреча.

— У меня такое ощущение, что группы складываются как семьи, и корни этого лежат где-то глубоко в прошлых жизнях.

— Мы много раз входили в реальности в таком составе. Я не случайно приезжаю туда и к тем, с кем мы уже работали раньше, где есть большой опыт совместных переживаний, накопленный в так называемых «прошлых жизнях». Каждый из нас много чего знает и умеет, надо только сбросить сон, иллюзию и вспомнить. Вспоминание пойдет у всех.

— Как отличить самовоспоминание от фантазии?

— Не волнуйтесь об этом, считайте, что это фантазии. Только поймите, что они не менее реальны, чем то, что происходит здесь. Мы с вами провели весь день, находясь, как вы можете считать, в фантазии, и ваш ум крайне неудовлетворен этим.

В физической реальности вы не выберетесь из коробка или замкнутого круга восприятия, в котором вас держит обусловленный ум. Надо начать чувствовать всё.

Смысл мироздания заключается в любви, которая ничего не требует: ни смысла, ни цели, потому что в ней есть всё. Она ни от чего и ни от кого не зависит, у неё есть всё, что нужно. Она и есть всё.

Ваш ум всё время волнуется по поводу смысла, перебирая, словно карты, разные его варианты. Откройте сердце, дайте выход чувствам, и вас перестанет волновать это. Я могу вложить во что угодно, какой угодно смысл, если мой ум свободен и не ограничен.

— Но мне не легче оттого, что вы это можете. У меня такой возможности нет.

— Она у вас может появиться, если вы почувствуете меня. Вы предпочитаете крайне примитивный и длительный способ передачи информации. Я за это время передал её очень много, но на взгляд какого-нибудь традиционного психолога может показаться, что ничего не было, просто сидели за столом, музыку слушали. А на самом деле происходило очень многое.

Я это очень хорошо понимаю, потому что делаю всё осознанно. Это можно делать только в состоянии удовольствия, расслабленности, но вы предпочитаете получать информацию с трудом, как в традиционных учебных заведениях, когда учитель говорит, а ученики за ним быстро записывают, чтобы не пропустить чего-нибудь.

Если вы хоть на мгновение окажитесь в сердце, то сможете меня почувствовать, и через это чувство получите всё, что хотите на самом деле. Моё сознание и сердце открыты всегда, но доступ к ним есть только через любовь. Войдя туда с любовью, вы узнаете без всяких усилий то, что пока предпочитаете тянуть из меня клещами.

А зачем? Откройте дверь, войдите и возьмите то, что вам нужно. Чувствуйте, любите и будете иметь то, что хотите, и в миллионы раз больше. Не настаивайте на старом, войдите в состояние Безусловной Любви, из которой исходит всё, о чем мы с вами говорим.

— С начала наших занятий у меня очень хорошее состояние.

— Не держитесь за состояние, пусть будет такое, какое будет. Это очень важно, потому что как только вы делаете попытку удержать то, что называете хорошим, обязательно придет плохое. Вы расстроитесь, можете войти в депрессию и всё забыть.