Отдайте копейку. Возьмите миллион

— У всех, кто здесь собрался, намерение увидеть свои иллюзии. Это намерение Высшего «Я». Но ложная личность очень цепляется за них, не хочет о них рассказывать. Самый большой подарок, который вы можете получить здесь, — разглядеть очередную иллюзию. Это болезненно, потому что таковой вы её пока не считаете.

Вы думаете, что любили, оказывается — нет. Но это огромный подарок, упал очередной груз, и вы взлетаете вверх подобно воздушному шару, который сбрасывает ненужный балласт. Личность может плакать по этому поводу, переживать, а я радуюсь, потому что невозможно потерять То, Что Есть, Было и Будет Всегда. Потерять можно только иллюзию, какого бы рода она ни была.

Мы держимся за малое, хотя нам дается очень многое, не хотим расстаться с копейкой, когда нам дают миллион. Но пока мы не отдадим эту копейку, не сможем получить миллион. Нас ждет значительно большее, и я радуюсь этому, потому что знаю: кто-то пройдет через страх и боль и получит нечто бесценное. Я это знаю, потому что прохожу это сам. Но для этого необходима ваша готовность получать и принимать свой дуальный опыт.

— Переживёт ли наша планета всё это или мы идем к полному разрушению?

— Всё зависит от нас. Существует множество вариантов развития Земли. Весь вопрос в том, какой вариант выбираете вы. Кто-то считает, что должен быть конец света, и это значит, что они примут участие в его реализации.

Я выбрал вариант Вознесения, то есть перехода Земли в следующее качество сознания — Единство. Это грандиознейший процесс, в котором человеческая цивилизация осознает своё единство и перейдёт на качественно другой уровень сознания.

Произойдет объединение в любви, что создаст огромное устремление и прорыв в неведомое.

Борьба добра и зла, света и тьмы продолжалась очень долго и вовлекла огромное количество не только людей, но и различных существ во вселенной. Сейчас тот этап, когда всё может объединиться и создать нечто прекрасное, но пока ещё нам неизвестное. Так я вижу будущее, хочу участвовать в нём и делаю для этого всё, что могу.

— Христос сказал: «Не все умрем, но все изменимся».

— Да. Это будет изменение потрясающей мощи и красоты.

— Когда?

— Никто не укажет срок, ничего для вас и за вас не сделает и не даст никаких гарантий. Вы можете пройти мимо этой двери. Это не Октябрьская Революция. Это революция, которая происходит внутри самого человека, и в этом будут участвовать те, кто изменит и трансформирует себя.

Остальные могут просто не понять этого и не узнать. Христа обвиняли в том, что Он говорил, будто Царствие Божие близко, хотя за две последующие тысячи лет оно не проявилось. Но познавшие его, уже там. Они прошли. Знают это только они, остальные брюзжат и обвиняют, для них его не существует.

Христос говорил для тех, кто мог почувствовать это в себе. Всё происходит внутри. Если посмотреть на всё, что творится вокруг, то получается весьма плачевная картина. Перед рассветом тьма сгущается, но уже немало тех, кто готов осознать и объединить самого себя.

— Я почувствовала это, когда смотрела вашу видеокассету и как бы подключилась к тому, о чём шел разговор.

— Да. Это передаётся. Входя в новые вибрации сознания, вы начинаете чувствовать их, жить ими. Но потом некоторые люди опять засыпают, и для них это становится неким воспоминанием.

Поэтому ваши осознание и любовь должны стать устойчивыми. Стабильность — признак мастерства. Не один раз показать результат, а десять из десяти. Но для этого надо постоянно совершать внутреннюю работу по осознанию и гармонизации дуальностей своей личностной программы.

Нахождение в этой реальности, во всех её двойственностях, проблемах и сложностях колоссально увеличивает быстроту вашего роста и опыта. Так что здесь очень большой потенциал, который надо использовать.

Если перестанешь осуждать и жалеть себя, то можешь увидеть неограниченные возможности. Здесь сложно, много ограничений, но именно благодаря этому вы можете достичь очень больших результатов, закалить силу духа.

Прохождение ограничений дает очень большой рост. Исходя из этого, все проблемы, которые у вас существуют, являются отличными тренировочными условиями. Когда начинаешь смотреть, таким образом, то всё меняется.

— Какое-то время назад у меня появился вопрос: «Кто я?» Как будто вошла в игру и стала видеть, что я не мать своего сына, это просто роль, которую надо хорошо сыграть. Я могу сыграть любую роль и теперь хочу узнать, какая же моя. Увидела очень ясно множество своих ролей, но всё это не я. Поняла, что могла бы выбрать любую, свою и прекрасно с ней справиться. Но какую? Когда я устаю от неизвестности, то впадаю в состояние бессмысленности существования. Я ни от чего не бегу, но ничего и не приобретаю. Что у меня есть, кроме моих ролей, и где критерии, по которым можно узнать, что мы вышли оттуда не с пустыми руками?

— Вы можете быть кем угодно, как вы сами выяснили. Вы вошли сюда и играете определенные роли. Вошли за тем, чтобы получить что-то.

— Теоретически знаю, но не помню этого входа.

— Играя какую-то роль, той же мамы, вы получаете что-то для понимания себя. Она будет бессмысленна до тех пор, пока вы не поймете, что получаете от этого. Зачем вы стали мамой?

— Это случилось подсознательно, и роль уже сыграна.

— Вы её ещё не закончили, хотя бы потому, что у вас расплывчатость в понимании того, зачем вы её исполняли. Из каждой исполняемой вами роли можно извлечь очень много подарков осознания, но надо их искать и находить.

Или вы будете подобны ученику, который говорит, что он вдруг осознал, что на самом деле он не ученик, а всё заданное учителем — ерунда и ему это не нужно. Тем не менее, это не так, — это просто способ откреститься от заданных уроков.

Для того чтобы войти в урок, надо отождествиться с ним. Можете ли вы, например, осознанно потерять осознанность. Для того чтобы получить переживание, надо быть в определенной степени неосознанным. Я этого не боюсь, могу нырнуть, зная, что в любой момент вынырну.

Если вы осознаны, то можете выбирать переживания и опыт, которые хотите получить. В этом ваша свобода. Неосознанный человек не может уйти от какого-то урока и связанного с ним опыта, который ему задан. И хочет этого или нет, он будет их проходить.

Когда вы осознаны, то можете входить в любой из доступных здесь опытов. Я сам выбираю, в какой опыт и с кем входить. Например, в родственных отношениях мы получаем огромный опыт. Среди них мужские роли: отец, сын, муж, брат, любовник. И женские роли: мать, жена, дочь, сестра, любовница. Если какая-то из этих ролей у вас не проработана, то вы с ней обязательно встретитесь.

Человеческий опыт исчерпывается этими ролями. Если у вас есть их опыт, то считайте, что получили его весь. Женщинам, в частности, надо научиться принимать роли мужского плана, а мужчинам — женского.

— Как это?

— Что вам сложнее всего во мне принять?

— Вы для меня как родной и близкий человек. Придя в группу, я сразу всем распределила роли и поняла, что я здесь для того, чтобы вспомнить своё детство.

— Мы могли уже встречаться неоднократно и быть в очень разных ролях по отношению друг к другу в параллельных жизнях. Многие конфликты и проблемы, возникающие в этой реальности, могут быть связаны с нерешенными ситуациями в тех наших ролевых взаимодействиях.

В частности, вы не сможете относиться ко мне как к учителю, если у вас не проработаны все мужские роли, вы застрянете на том, что вам во мне сложнее всего увидеть.

— Я подсознательно, с первого взгляда на мужчину, определяю, какую роль он может играть.

— Именно так это всегда и делается, хотя обычно происходит неосознанно.