«Я не могу сблизиться с тем, с кем хочу сблизиться…»

— Какой невообразимый поступок вы совершили в своей жизни?

— Невообразимый — это плохой, ужасный?

— Да, какой-то ужасный поступок?

— Самое ужасное, как я сейчас думаю, это неследование своим желаниям.

— Как это?

— Когда чего-то очень хочется, но сильно сопротивление, называемое страхом, и я ему подчиняюсь. Это касается личных отношений и отношений мужчины и женщины. В моем случае это касается парня. Я не знаю, ужасно это или не ужасно.

— Как на это смотреть — зависит только от вас.

— Бывают такие моменты, когда я мечусь и не знаю, что делать. Я думаю сделать какой-то первый шаг, потом думаю, что не буду его делать, потому что находятся всякие разные причины и оправдания. Проходит время, но это желание как-то сблизиться, хотя бы даже встретиться, всё равно остается. Я думаю, что именно это и есть самое ужасное для меня.

— Самое ужасное — это не сблизиться с тем, с кем ты хочешь сблизиться, так?

— Да, да.

— И вы продолжаете делать это ужасное?

— Я это ужасное делаю, да.

— Это ужасно, но вы это ужасное делаете и получаете свой кайф от того, какой ужас вы делаете. Так? Вы же производите ужас, не делая то, что вы хотите. Значит, можно сказать, что вы хотите этого ужаса?

— Наверное, да, хочу.

— Значит, вы делаете то, что и хотите. Одна сторона вас хочет ужаса и делает так, что вы не знакомитесь с тем, с кем хотите познакомиться. Другая сторона вас хочет познакомиться. Опять дуальность «действие — противодействие». Ужасом для вас является оборотная сторона действию, направленному на то, чтобы познакомиться. Рассмотренная нами ранее схема работает везде.

— Страх и сопротивление.

— Да. Вы хотите этого страха и получаете его. Вы говорите, что какой же это ужас, я хотела подойти к парню, но не подошла. Вы имеете это состояние. Если вы подойдете то, что будет?

— Подойти мало.

— Вы подошли, и дальше что?

— Почему я этого не делаю? Это из-за страха? Потому что другая сторона…

— Подождите. Я сейчас не говорю о страхе. Страх это взаимоотношение двух противоположных сторон дуальности. Я пытаюсь разобраться в том, что у вас хочет каждая из этих двух противоположных частей. Одна часть не хочет того, что хочет противоположная ей часть. Я пытаюсь выяснить у вас, что хочет противоположная часть. Если вы подойдете к парню, то, что будет дальше?

— Противоположная — это которая хорошая?

— Часть, которая хочет подойти к парню и что-то иметь в связи с этим.

— Она хочет быть вместе с этим человеком.

— Что значит, быть вместе?

— Что значит? Просто быть вместе.

— Что такое быть вместе? Можно сесть ему на спину, например. Можно привязаться к нему ремнями, и он будет тащить вас волоком. Или он будет катать вас на машине.

— Да все. Но естественно она хочет какого-то положительного ответа. Она ожидает чего-то такого — ну наконец-то мы вместе.

— Вы можете поочередно бить друг друга по щекам или ругать — это тоже быть вместе.

— Нет, не про это.

— А про что?

— Вот она встретится с ним.

— Вот улица, они встретились. Она подходит к нему и говорит: «Здравствуй, это я». Он говорит: «Ах! Как я долго ждал этого». Дальше что?

— Не знаю, мне страшно.

— У вас дальше нет сценария, поэтому вам нечего реализовывать. Выясняется, что после ваших слов: «Здравствуй, это я», вы совершенно не знаете, что сказать друг другу и что вам вообще делать вместе. Вы стоите вместе час, два, три. Уже стемнело, а вы не знаете, что вам делать, поэтому и реализуется часть, которой не надо подходить, потому что дальше вместе делать будет нечего.

— Дальше будут какие-то действия.

— Какие? Вы даже не знаете, что дальше делать. Если вы не знаете, то кто же знает? Уж он тем более не знает.

— Почему же?

— Да потому, что это твой сценарий.

— Я хоть знаю, что со своим бухгалтером дальше будет.

— Будет отчет: месячный, полугодовой, годовой. Есть чем заняться. Если нет сценария того, что будет дальше, тогда ничего дальше не будет. Поэтому закономерно, что дальше возникает стоп-кадр вашего сценария. Вы подойдете к нему, но дальше совершенно не знаете, что делать, поэтому вторая часть и говорит, что не надо подходить. Вы же не продумали, что будет дальше. У вас какие-то туманные ожидания. Девицы на выданье ждут принца на белом коне. А если спросить у девицы: «Что же дальше? Вот прискакал белый принц и что дальше?» Она ответит, что не знает.

— Может быть такое, что дальше ничего не будет?

— Если вы не знаете, что будет дальше, то дальше не будет ничего. Поэтому самое лучшее — это не подходить и тихо томиться в неопределенном ожидании.

— Мечтать опять о встрече.

— Она не мечтает. Если бы она хотя бы мечтала, то рассказала бы нам хоть какую-то мечту. Например, взялись за руки и с шариками пошли в кино. Но даже этого она не рассказывает.

— Она не рассказывает, но мечта-то у нее есть.

— Да нет у нее мечты.

— Я не вижу даже в этом белом принце — мужа.

— Да шут с ним с мужем.

— Продумай хоть два шага после вашей встречи. Знаешь, как пишут в сказках. «Они поженились, жили счастливо и умерли в один день». Замечательный сценарий про то, как они счастливо жили. А в чём они собственно были счастливы? В какой такой день они умерли? Это всё остается за кадром. В таком варианте вам надо пойти в загс, а потом сразу умереть. Всё, что заложено в ваш сценарий, и будет реализовываться в вашей жизни. Я вытаскиваю из вас то, что в вас заложено, но для вас это откровение.