Особенности вашего восприятия того, что я передаю

— С каким намерением вы пришли?

— Я ожидала этот вопрос. У меня много причин. Но конкретно пока сказать не могу, не знаю.

— Какая-то причина есть. Как вы узнали, что здесь проводится семинар?

— Я однажды зашла в книжный магазин и наткнулась на вашу книгу, которая называлась «Кто ты?» Потом купила вторую «Подарок осознания». Я сейчас ее читаю. Потом нашла сайт, позвонила и пришла сюда.

— Что в вас вызвало резонанс после прочтения книг?

— Первое, что я могу сказать, это, когда что-то не получилось, или кто-то нагрубил, или какое-то неудовольствие собой внутри, то читая такие книги, приходишь в себя или как-то оправдываешь себя. Что-то меняется. Я пока не знаю что. Поэтому и возник интерес.

— Вот на этом интересе вы и пришли, но четко выразить свой запрос вам пока сложно.

— Я пришла за ощущениями, чтобы получить какие-то ощущения здесь или, выйдя отсюда, где-то там, у себя в жизни.

— Ощущения относятся к телу.

— Нет, почему? Вообще-то да, согласна.

— Ощущения относится к органам тела, например, в каком-то месте тела вы ощущаете зуд или боль.

— Если я что-то преодолеваю, то испытываю какие-то ощущения. Разве это только тело?

— К чему я это веду? Я уже говорил, что у человека есть, как минимум, три тела. Это физическое эмоциональное и ментальное. Более того, у каждого индивидуального человека есть превалирующее тело. У одного внимание больше сконцентрировано на физическом теле, на ощущениях, у другого человека внимание больше сконцентрировано на чувствах, у третьего — на мыслях. Это не значит, что они просветленные, целостные и не дуальные, это не так. Дуальность относится ко всему, но у каждого есть определенное превалирующее тело, через которое он преимущественно воспринимает мир. Например, если у вас превалирующим является физическое тело, а я разговариваю с вами ментально, то вам сложно понять меня.

— Будет скучно.

— Вам привычен язык тела. Так?

— Да, получается так.

— Хорошо. Как я могу передать на языке тела то, что я передаю ментально и эмоционально? У вас уже есть какое-то представление об этом в связи с прочтением книг?

— Еще раз, как вы можете мне передать что?

— То, о чём я пишу в книгах и что передаю здесь.

— Знания?

— Как вы считаете, что я передаю?

— Я так понимаю, что здесь создаются некие условия.

— Обратите внимание, у каждого из вас восприятие того, что я передаю, будет различным. Тому, кто ориентирован на чувственное тело, нужны чувства. Тому, кто ориентирован на ментальное тело, нужны мысли. Тому, кто ориентирован на физическое тело, нужны ощущения. Но каждое из этих тел рассматривается спящими дуально. Если рассматривать физическое тело, то у него есть как позитивные, так и негативные ощущения. К негативным ощущениям можно отнести состояния болезни. К позитивным ощущениям можно отнести противоположные ощущения — это состояния здоровья. С точки зрения эмоционального тела это позитивные и негативные чувства. Например, состояние удовлетворения и состояние неудовольствия. С точки зрения ментального тела это «правильные» и «неправильные» мысли. Если вы ориентированы на тело, то вам нужны позитивные состояния тела. Если вы получаете позитивные ощущения тела, тогда вы довольны. Если же получаете негативные ощущения, то вы не довольны. Обратите внимание, что я веду ментальный разговор. Каково ваше восприятие того, что я вам передаю? Как вы можете передать ваши впечатления о то, что говорилось в нашем диалоге?

— Я что-то растерялась.

— Хорошо. Кто хочет поделиться?

— Я еще раз прочувствовала то, что персонаж чувствует, что он есть тогда, когда он желает, когда хочет хотеть, когда отождествлен с одной стороной. Когда я шла сюда, то четко увидела такой момент, что всё есть двойственность, и любое состояние, какое было, персонаж преобразует в некий образ, так что у него сразу появляется противоположный этому образ. И он осуждает из противоположного, ставшего для него уже образом, бывший образ. Отождествление — разотождествление это тоже некий образ, некое соответствующее поведение. Соответственно отождествленная часть осуждается, так называемой, разотождествленной частью.

— Хорошо. Как это можно выразить исходя из аналогии автомобиля, движущегося по дороге?

— Можно сказать, что автомобиль осуждает сопротивление.