Что вы имеете в виду, когда говорите, что любите кого-то?

— Если женщина выбирает мужчину, то привычный способ общения, это переспать с ним раньше или позже. Потом, например, родить ребенка, потом еще ребенка, потом держать, чтобы никуда не ушел. Так что хочет эта женщина? Хочет ли она на самом деле получить удовольствие от физического контакта или его удержать таким образом? Если оба человека хотят физического удовольствия, так они его получат и все. Если они оба хотят удержать друг друга, то они получат и это. Но ум-то дает подмены. Он требует одного, прикрываясь совершенно другим. Я тебя так люблю, что хочу провести с тобой ночь, а потом вторую, третью, десятую. А на самом деле я хочу удержать тебя. Как это увидеть?

— К этому надо подойти.

— Но этого никто не скажет.

— Когда мы поехали домой на машине, я была в таком напряжении сначала, потом я почувствовала близость мужчины. Я никогда в жизни не испытывала ничего подобного, чтобы так, на расстоянии, испытать что-то с мужчиной. Я была просто обескуражена. Совершенно ничего специального не было направлено на конкретный объект. У меня возник вопрос о правомочности. Правомочна ли я испытывать такое состояние без согласия на то партнера?

— Смотрите, у меня есть предположение, что если что-то возникает у одного, то у другого тоже это есть. Это импульс. Но у обусловленного ума есть свои соображения на этот счёт. Возникает у мужчины импульс к женщине, у женщины импульс к мужчине и наиболее сильным проявлением является половой контакт, но если это увидеть дальше?

— Мне кажется, что это, как река, она просто течет. Я увидела, как уму надо доказывать, что он любит, для того, чтобы удержать. А любовь просто втекает, как дым входит в пространство и все. И она чувствует, куда она вошла, в такую же, родственную ей среду.

— Любовь действительно просто втекает. Это может быть, а может не быть, но не является ли это чем-то большим, чем просто половой контакт?

— Является, потому что любовь — это причина, а половой контакт — это уже следствие. Его может и не быть, но причиной является любовь. Если нет любви, то это просто траханье.

— И как видим, траханье используется для достижений целей ума. И очень трудно потом это различить, потому что все называется любовь. Так делается. Все привыкли так делать. А если увидеть в этом нечто большее? То не будет ли тогда какое-то ослабление в этом смысле? Не будет ли вообще это по-другому? Но оно не исключает этого.

— Это может возникнуть, а может и не возникнуть, как получится, просто каждый раз это будет по-разному.

— Но здесь есть различие проявления этого у женщин и у мужчин, как я это вижу. Что вкладывает женщина в слово люблю? Может быть это тот, с кем я хочу быть, может быть это тот от которого я хочу иметь детей, может быть это тот, с которым я хочу иметь дом или работать и так далее. Все это называется любовью. И сама женщина может это не очень-то и понимать.

— У мужчины любовь чаще всего проявляется через сексуальность. Если он её получает, то остальное ему не так важно. Он это получил и все. Если он этого не получает, то начинает прилагать усилия, чтобы получить. Почему именно мужчина ухаживает за женщиной? Он ее на это сподвигает. А она может начать его сподвигать на что-то другое. Она может использовать это для того, что она хочет. Но опять же необходимо доверие, а доверие рождается только из полной осознанности поведения обоих партнеров, но они оба могут это не понимать. Они что-то делают, у них что-то происходит, потом один говорит: «Ну, все». «Как так все?» — удивляется другой. Так вот все эти моменты лежат в подсознании. Как до них дойти? Как их вывести? Только искренне разговаривая об этом.

— Существует же какой-то механизм выделения. Существует много различных женщин или мужчин, но выделяется какой-то определенный тип женщины или мужчины. Почему лучше Вася, а не Петя? Это заложено где-то в глубине. Почему нравится такой тип женщин, а не другой? Выбирается почему-то определенный объект.

— Обратите внимание, это происходит и психологически и физически. Психологически проигрывается та же модель, что была в вашей семье между отцом и матерью. Вы её просто повторяете, даже не понимая этого.