Искренняя ревность

— Для меня самое тяжелое состояние, это ревность. Это то, к чему я снова и снова прихожу.

— Хорошо, проживи, прочувствуй ревность. Не важно, кого ты ревнуешь, важно, что есть это состояние. Расскажи, как ты ревнуешь. Рассказывай все, только так это можно прожить. Мы фиксируемся на том, что мы не говорим, а почему мы не говорим что-то? По той причине, что мы это оставляем и проживаем и проживаем, пока это не будет полностью осознанно и рассказано. Расскажи, как ты меня ревнуешь.

— Вот, пришло самое страшное.

— Почему это страшно? Что страшно? Сама ревность, рассказ о ревности, ситуация, в которой это происходит? Что страшно?

— Наверное, потому, что это те эмоции, которые самые глубинные, они начинаются в середине ядра земли. Оттуда они идут.

— Рассказывай так, как ты это видишь, чувствуешь. Посмотри на это, как на спектакль. Это твоя роль. Она не хуже, не лучше, чем любая другая, это твоя роль, но ты еще и наблюдатель, который видит актера, исполняющего эту роль. Наблюдай и рассказывай.

— Мне очень трудно это сделать.

— Кому тебе? Той, которая считает, что она ревность? Да, она никогда этого не расскажет. Или той тебе, которая значительно больше, чем эта ревность, которая видит ее, как часть и может рассказать о ней все.

— Я считаю, что здесь нет ничего такого, о чем бы ты не мог рассказать.

— Можно я помогу? Она вчера вечером подошла к вам и обняла. У меня все поднялось внутри. Сейчас я поняла, что это моя часть, которая сидела внутри непроговоренная. Я утром встала с таким раздражением, все надоело, ничего не хочу. Ум говорил привычное, что я знаю, что там будет, а другая часть говорила, что ты увидишь что-то новое для себя, что-то откроешь. Это, как перемена какой-то реальности, это новая реальность, я просто войду и открою для себя что-то очень важное. И на этой точке зрения я остановилась, с этим я и приехала. А ту часть я присоединила к себе. Все равно это получаю я. И этот вопрос отпал.

— Это очень не простая вещь, поэтому мы сейчас подходим к тому, что себя очень сильно скрывает. Именно в силу сокрытия этого оно и продляет свое существование.

— У меня было постоянное стремление придти к такой силе благодарности, и любви, которую я смогла почувствовать в себе несколько раз благодаря вам. Мне казалось, что к этому можно придти, только достигнув чего-то. Я увидела, что невозможно достигнуть чего-то, постоянно стремясь к этому, потому что с такой же силой ты бежишь от этого. Еще я увидела желание получить это через кого-то. Видимо, невозможно получить что-то ничего не давая.

— Сегодня, я увидела искореженного, страшного бомжа, который сидел напротив меня, а Лена подошла ко мне и сказала, что это ее страх. Я поблагодарила свой страх и тут же к нему подошел милиционер, они поговорили и старик ушел. А потом пошли старики с клюшками, палками. Я увидела страх старости, страх болезни, немощи, нищеты. Я увидела в этом людском потоке все свои страхи. Там был мужчина без ноги, а женщина подошла и что-то положила ему в руку. Они тоже хотят любить. Они, такие старые, страшненькие, но они тоже этой любви хотят. Я послала им любовь и они ушли.

— Что такое ревность? Это фиксация. Это определенное замкнутое пространство. Это желание владеть и страх потерять. То, что я пытаюсь удержать отдаляется, если я престаю это удерживать, то это перестает отдаляться.

— Здесь вводится понятие третьей силы, ты доверяешь и отдаешь себя чему-то третьему, можно назвать это любовь, Дух. Ты отдаешься течению, в котором нет страха, это и есть третья сила.