Благодарность — это ключ к выходу

— У меня тоже было недоверие. У меня были один-два человека в жизни, с которыми я могла поделиться. За два семинара, на которых я была здесь, я многому научилась. Мне тяжело было что-то рассказывать, тяжело было делиться, я не знаю, как это произошло, но сам момент был тогда, когда я подошла и поблагодарила вас. Я хотела это сделать в первый день, но меня что-то остановило и я потом просто мучилась этим, а когда на второй день пришла и поблагодарила, то ощутила такую ответную любовь. Я поняла, что она была от вас всегда, я это просто ощутила, и с этого момента мне захотелось говорить, захотелось рассказывать обо всем, что я чувствую, может быть я еще себя приостанавливаю, но уже это вижу. Я не всех людей здесь принимала, кто-то мне казался чужим. Сейчас у меня состояние, в котором всех принимаешь. В этом состоянии хочется отдавать чувство любви, которое я, поблагодарив, получила от вас. Мне тоже хочется его отдавать.

— Смотрите, выход из старой ситуации идет через благодарность, но не благодарность, как технику, потому что техника, это всегда белка в колесе. Любовь не является техникой. Это не что-то, с помощью чего ты можешь что-то получить. Это то, что ты переживаешь, это то, что ты есть.

— Вчера, проживая определенное состояние я поняла, что вместе со мной это состояние проживает и другой человек, я почувствовала поддержку, я внутренне его поблагодарила за поддержку и в этот момент открылась миру, и ситуация произошла так, как я и хотела. Я выбираю оставаться открытой миру.

— Неуверенность, это свойство ума, который не принимает то, что есть, так как оно есть. Он хочет видеть по-своему. Если ты настаиваешь на том, что должно быть только так, как ты хочешь видеть, то все остальное будет мешать, отвлекать, раздражать и так далее. То есть ты начинаешь сомневаться, что жизнь будет соответствовать твоим ожиданиям. И кстати, совершенно правильные сомнения, жизнь не будет соответствовать ожиданиям твоего обусловленного ума. Я хочу что-то, но я этого не получаю, а механизм желания хотеть мы уже детально разобрали. Именно поэтому оно и не реализуется так как ты предполагал.

Есть другое — интуитивное ощущение жизни, следуя которому, у тебя не может не получаться, потому что сам вопрос получается — не получается уходит. Представление об успехе и неудаче, очень существенно для ума. Когда у него есть сильное ожидание чего-то, и это приходит, то он говорит, это успех, когда этого не происходит, он говорит, это неудача. Потом он в сомнении, что этот успех не повторится, а он хочет его повторить опять.

Когда ты интуитивно чувствуешь, что должно происходить и следуешь этому, то нет представления об успехе и неудаче. Оно существует лишь с точки зрения обусловленного ума, но с точки зрения интуитивного движения, его нет. Потом ты начинаешь видеть, что то, что ты считал самой большой неудачей, является самым большим успехом. Опять парадокс. Ты по другому смотришь на это. Тогда ты говоришь, давай будем праздновать неудачу. Давайте праздновать неудачу, это радостный день, у нас сегодня большая неудача и мы будем ее праздновать. Это для обусловленного ума очень странно, но это именно так. То, чего ты боялся больше всего, что считал самым большим неуспехом, ты вдруг видишь, как самый большой успех, и говоришь: «Давайте его праздновать». Жизнь, это вообще праздник.

— Действительно, если произошло то, чего ты боялся, то слава богу, оно наконец, произошло и этого можно уже не бояться, но только если это уже произошло. Потому что жизнь в боязни и страхе, это хуже всего. Тогда, если это происходит, то ты получаешь облегчение, приходит чувство освобождения, радости.

— Страшно не само событие, а страх его ожидания. Само событие не страшно, Страшно ожидание страшного события. Это страх, порождающий самого себя.

— После одной из наших сред у меня сломалось доверие.

— Доверие не может сломаться. Идет смена привычного мышления. И как следствие, идут сомнения. Есть непривычное видение, в котором ничего, кроме доверия, любви и осознания нет. Поэтому его невозможно сломать, невозможно с ним что-либо сделать.

— Когда в этом состоянии одно, а когда начинаешь все контролировать, то совершенно другое.

— Тогда вопрос не в том, что сломано доверие, потому что его сломать невозможно, ведь оно вечное, как сама жизнь, а в присутствии у вас старого видения жизни, исходящего из обусловленного ума, находящегося в растяжке двойственности. Слова много значат, как скажешь, так и переживаешь. Если ты говоришь, что было доверие, а теперь его нет, то ты опять находишься в состоянии, когда доверия нет. Я же говорю, что доверие, основанное на пониманий нашего единства, невозможно устранить.

— Ум говорит: не высовывайся, а то опять тебе будет больно, тебя поколотят.