Иллюзия превосходства

В — Я увидела злобность и чувство превосходства по отношению к другим людям.

— Какая обратная сторона у злобности?

— Доброта. У превосходства — равенство.

— Приняв свою злобность, я приму свою собственную доброту. Приняв превосходство, я приму равенство. Не принимая их, я нахожусь в иллюзии разделенности одной энергии на две части. У вас сейчас нет выбора, у вас есть фиксация только на одной стороне дуальности: на злобности и на превосходстве. Выбор осуществляется между двумя сторонами полярностями. Какой у вас образ себя на подходе?

— Доброго человека, который не считает, что он выше всех остальных.

— Добрый человек, который не считает, что он выше всех остальных, что он может сделать? Для доброго человека очень естественны какие-то вещи, которые совершенно не естественны для злого. Для того, кто считает, что он превосходит других, подойти и обнять кого-то не просто. Он может похлопать его, но в этом нет состояния равенства. Опять вопрос в том, какой образ себя мы выбираем. Важно, из какого образа вы действуете. Но как я могу узнать, что я добрый? Мне надо знать, что такое злой. Иначе я не могу понять что это такое, поэтому я благодарю опыт, связанный с проживанием злости.

Как я могу знать, что такое равенство, если не знаю, что такое превосходство? Тогда я благодарю опыт превосходства, потому что он меня привел к образу равенства. Именно он меня привел, это не дерьмо, а очень нужный и необходимый мне опыт. Теперь я знаю то и другое, как две стороны одной энергии, и теперь у меня есть выбор. Что же я выберу? Когда я нахожусь в превосходстве, мне хреново, на самом деле, а когда я в равенстве, то чувствую всех, как самого себя. Так вот теперь у меня есть и тот и другой опыт, так что я выберу?

По поводу бессмыслицы. Вот вы сидите здесь и у вас периодически возникает желание уйти, но вы находитесь здесь, значит вы видите какой-то смысл в этом. Не видя никакого смысла в присутствии здесь, вы бы давно ушли, значит, есть смысл.

— Я хочу, чтобы что-то изменилось.

— Хорошо, но это же смысл, это уже смысл. Значит, сказать, что у вас нет никакого смысла нельзя, он есть. Так вы его увидьте, прочувствуйте. Вы хотите, чтобы что-то изменилось и это первый шаг. Начните чувствовать, что на самом деле уже много чего меняется.

— Идут сомнения, которые влекут за собой бездействие.