Выбор возможен только при осознании обеих сторон двойственности

— Выбор — совсем другое. Выбор возможен только в состоянии самоосознания. Когда я осознаю личностную дуальность и порождённое ей желание хотеть, я не буду как сумасшедший бежать к богатству и отгонять безденежье, потому, что отгоняя безденежье и боясь его, я его призываю в свою жизнь. Отрицая одиночество и стремясь к любви, я боюсь одиночества и призываю его в свою жизнь. Чего я боюсь, то я и получаю.

Тот, кто пребывает в желании хотеть — всегда находится в страхе, потому что он бежит от одной стороны себя к другой и боится, что не далеко убежал, что мало пробежал. Но если ты находишься в осознании соей личности, то есть видишь обе её противоположные стороны как одно целое, то испытываешь благодарность к себе, тогда нет страха.

Если ты хочешь пережить бедность, то благодаришь богатство за то, что оно дает тебе возможность почувствовать бедность. Если ты хочешь пережить богатство, то благодаришь бедность. Поэтому и то и другое тебе необходимо. Противоположности дают тебе возможность выбора.

— Чтобы реализовать достаточно просто благословить? Хорошо, я благословляю безденежье, а дальше что?

— Посмотрите, разве в тот момент, когда вы находились в безденежье, вы его благословляли? Нет, вы боялись его. А страхом вы притягиваете то чего вы боитесь. Дальше вы начали бежать к богатству, но страх безденежья преследует вас. Он не может не преследовать. Любой богатый боится быть бедным и притягивает в свою жизнь разные происшествия, когда его грабят, например. Это повсюду.

— А как это на практике взять и перестать бояться? Это все равно, что перестать хотеть.

— На практике можно сделать только то, механизм действия чего, ты ясно и целостно видишь. Сейчас вы находитесь в механизме желания хотеть и не видя его, спрашиваете меня, как выйти из него? А я говорю, что вам надо увидеть механизм желания. Если вы его увидите, то этих вопросов не будет.

Надо прочувствовать то, о чем мы сейчас говорим, но вы не можете прочувствовать обе стороны себя, если их не проживете, не увидите и не примете в себе. Но так как человек, находящийся в желании отрицает и отгоняет одну сторону, то он ее не проживает, он ее боится. Одну он хочет одну, а другую боится, чем больше хочет одну, тем больше боится другую.

Если я вижу, что противоположные стороны моей личности и их желания это всё я, то чего мне бояться? Но это может произойти только тогда, когда вы переходите в вершину треугольника восприятия, то есть в осознание себя. Находясь на горизонтали, вы не можете это ни уразуметь, ни понять, ни практически применить. Для этого вам надо перейти в вершину треугольника и осознавать противоположности в себе, как единое целое. Тогда нет вопросов. Пожалуйста, конкретно, что вы сейчас не можете принять в своей жизни?

— Я не могу принять постоянное чувство вины, я виню себя за то, что я женщина.

— Двойственность «женщина — мужчина». Получается, что если я виновата в том, что я женщина, то я не даю себе чувствовать женщину, то есть я не благословляю женщину в себе, я отрицаю её в себе. Что значит осознать две стороны этой полярности? Это значит принять, понять и благословить женщину в себе.

Чтобы хотеть быть женщиной, нужно не чувствовать себя женщиной. Многие женщины хотят быть женщинами. Они могут быть красивыми, эффектными, к ним подходят мужчины, а они не чувствуют себя женщинами, они хотят быть женщинами.

Благословите то, чего вы боитесь. Я боюсь быть женщиной, так благослови женщину в себе. Пока ты не благословишь женщину в себе, ты будешь все время хотеть быть женщиной, а от этого не быть женщиной. Хотеть быть женщиной, это значит не быть женщиной.

Что вы еще не благословляете в себе? Посмотрите, мы говорим об одном и том же, только по-разному. Пока мы что-то отрицаем в себе, мы бежим к противоположности этого, не видя, что то, что мы отрицаем, есть та же самая энергия. Что вы отрицаете в себе?

— Страх безденежья. Я и на работу хожу потому, что боюсь ее потерять и не смогу заработать другим способом. Я боюсь потерять, потому что я не буду получать деньги.