Есть ли у вас желание, которое исполнилось?

— У меня было желание зарабатывать прилично и я это получила. Исчезло ожидание.

— Правильно, желание пропало, я хотела заработать эту сумму и я ее заработала.

— Когда покупаешь, то хочется все больше, новее, мощнее.

— Но это желание нереализованное.

— Потом понимаешь, что нет смысла и оно уходит. Какая разница маленький у тебя дом или большой, в принципе, все одно и то же. Если приходит понимание, то тоже исчезает желание.

— Смотрите, оказывается не просто рассказать о своём желании, которое исполнилось. По сути, мы все время находимся в процессе достижения желании, мы все время считаем, что то, что мы хотим ещё, не достигнуто, и фактически, мы его растягиваем его на всю жизнь. Мы не даем себе возможности прожить момент реализации желания, потому что этот момент будет шоковым, ведь в этот момент ты потеряешь свое желание, ты потеряешь то, что так хотел получить.

Женщина, например, говорит, что она хочет найти мужчину, партнера, но подсознательно она всё время делает так, чтобы его не найти. Это странно, но если смотреть с точки зрения механизма желания, то понятно почему так происходит. Потому что, если она его найдет, то все закончится. Вот почему все сказки о большой любви кончаются в момент встречи возлюбленных.

Желание — это процесс желания хотеть. Мне кажется, что я стремлюсь достичь своего желания, но при этом подсознательно я делаю все для того, чтобы это не случилось. Получается, что я хочу хотеть. На самом деле я не хочу того, о чем я говорю, как о своем желании, я хочу его хотеть. Если я получу то, что, я считаю, является предметом моего желания, то я потеряю возможность хотеть.

— Получается, что отсутствие желания, это смерть. Если у тебя нет желания, то и нет движения, правильно?

— Посмотрите на свое состояние, когда у вас нет желания. Человек хочет хотеть. У людей с сильными желаниями большая энергия, они увлекают за собой других, они считаются лидерами. Лидер знает чего он хочет, в отличие от других, которые не очень знают, поэтому они двигаются за ним. Желание имеет очень большую силу.

— Я пришла сюда, потому что мое состояние, в котором я пребывала изменилось, я знала, что могу изложить то, что я хочу. У меня не было желания это делать, просто возникло возбуждение и я пошла и сделала это.

— Что происходит, когда у вас выделяется адреналин? Адреналин, вызывает возбуждение. А что такое возбуждение? Это энергия желания, которая физиологически проявляется в выделении адреналина. Здесь все построено на желаниях. Желание порождает возбуждение и именно его люди и хотят переживать. Это наркотик и его вырабатывает сам человек. Он и есть фабрика по производству и потреблению наркотиков — желаний.

Когда я спрашиваю у вас о том, были ли какие-то желания, которые реализовались, все молчат. Значит, механизм желания скрывает себя. Это одна из самых мощных иллюзий: мне будет хорошо тогда, когда я достигну того, чего желаю. Мне будет хорошо тогда — не сейчас, мне будет хорошо в будущем. Выбирается что-то очень большое, мощное, по человеку и цель, и к этому можно стремиться до бесконечности. И большинство людей именно так жизнь и проживает. Они всё время стремятся к какой то цели. Чем более великая цель, тем более великий человек, тем больше людей идет за ним, фактически, разделяя с ним его желание.

Но если мы реализуем желание, то что с нами будет? Желание исчезнет. Если вы хотите что-то очень сильно и конкретно, то испытаете шок, когда это получите, потому что ваша двойственность, породившая его, перевернется, как песочные часы. Если вы видели песочные часы, то наблюдали, как падают в них песчинки. И когда падает последняя песчинка, часы надо перевернуть, тогда песок начнёт сыпаться в ту часть из которой он перед этим падал. Процесс пойдёт в обратную сторону. Но человек выбирает проживать жизнь так, чтобы не встретиться с реализацией своего желания. Это выбор большинства людей — не встретиться с реализацией своего желания.