Осознанное сотворчество возможно с теми, кто вспомнил себя

— Я езжу по разным городам и в каждой новой группе людей надо разогреть, ведь они приходят холодные и спящие. Их нужно ввести в состояние осознания себя. И если кто то из них начнёт просыпаться, то нас становится больше. Сила нашего намерения увеличивается. Возникает очень мощный эффект.

Одно дело начать разжигать костер: мокрые листья и деревья, мы долго возимся, но вдруг костер запылал. Пришли другие люди и они пришли уже к костру, который светит и греет. Это уже совершенно другое, потому что пока мы разжигали было холодно, пока он разгорался было не так тепло, но когда он разгорелся стало жарко.

Так вот люди, которые сходятся в едином намерении, создают такой костёр, поддерживают его горение и он становятся очень мощной силой. Силой, попадая в которую, даже те, кто имеет не очень сильное намерение, получают большой импульс к его увеличению. Одно дело, когда я это делаю один, и совершенно другое, когда нас пятьдесят, сто. Тогда эффект нашего совместного действия многократно увеличивается.

Я вижу, что работа в группах дает свой эффект, но сейчас я чувствую необходимость эффекта следующего качества. Это не обучение. Я сразу сказал, что мне нечему вас учить. У нас по-другому. Мы изменяем образ себя и, как следствие, свои отношения с миром и людьми. Наши отношения надо создавать, творить из нового образа себя как Бога Творца. В настоящее время мест, где такие отношения существуют, мягко говоря, немного.

Возьмем Россию, которая долгое время был атеистической. После развала коммунизма в Россию хлынули потоки информации, школ, учений, направлений, которых люди уже напробовались, но у них осталось неудовлетворение, им не хватает чего-то, им не хватает полного вспоминания себя. Они знают много техник, концепций, но у них нет удовлетворения.

Удовлетворение может дать только целостное понимание себя, но оно же требует действия, исходящего уже из другого представления о себе, не из потребности, основанной на страхе, а из состояния переживания единства всего со всем и безусловной любви. Мы — люди это Бог в действии, Любовь в действии, Осознание в действии.

У нас нет цели создания новой религии, но энергия безусловной любви очень привлекательна и люди хотят быть в ней. Сейчас очень много людей находится в состоянии, когда они не знают, что им делать дальше. Они чувствуют усталость от привычного образа жизни, они устали жить в страхе?

— Человеку нужно новое действие, иначе его рано или поздно куда-нибудь притянет.

— Да, многие кто сюда приходят, через некоторое время упираются в какой-то свой забор ограниченных представлений и их опять уносит на круги иллюзий. Это было неоднократно. Можно взять стакан воды и разбрызгать его, а если этот стакан выпить? Время разбрасывать камни закончилось. Теперь время собирать их. Сейчас время собирать себя в целое. Но для этого должно произойти объединение людей, осознающих наше единство. Когда капли начнут присоединяться друг к другу, из множества капель возникнет ручей, затем река, потом океан. Я предлагаю это прочувствовать.

— Когда я прихожу на семинар, я прихожу в состоянии любви к родным людям, я хочу жить в этой семье.

— Смотрите, представление о семье становится другим. Привычно, что семья, это что-то ограниченное, а здесь семья безгранична. Наша семья — это все люди Земли.

— Я хочу сказать, что это место, где сбываются мечты. Сколько у меня было мыслей и желаний от самых маленьких до глобальных, я вижу, что, практически, все сбывается. Я никогда не думала, что такое возможно.

— Все возможно настолько, насколько мы считаем это возможным. Как создается новая реальность? Реально то, что я считаю реальным. Если мы начинаем проговаривать новое, то мы создаем новую реальность. Потом мы делаем то, что проговариваем. Так создается новая реальность. Мысль, слово, действие. Но большая часть мыслей о новом блокируется старыми убеждениями и верованиям и мы удивляемся, что ничего не изменяется. О новом надо говорить и создавать его.

Я понимаю, что время для этого пришло. Я также хорошо понимаю, что это совсем не просто в том смысле, что есть старые представления, привычные схемы жизни и так далее. Разговоры разговорами, но когда дело доходит до необходимость действовать по новому у многих возникает ступор. Хорошо посидели, духовно поразмялись и до свидания.

Сейчас наступил момент, когда это себя исчерпало. Прочувствуйте свое новое намерение. Были ли это просто слова, пришедшие мысли, радующие душу, или это нечто, что будет реализовано в вашей жизни? То, что не реализовано в жизни, не реально. Если это реализовано ментально, эмоционально и физически, то становится вашей реальностью. На самом ли деле вы выбираете новую реальность? Готов ли я реализовать ее в действии или нет? Вот основной вопрос для каждого.

 

Любое ваше желание — это тюрьма, в которой вы и охранник и заключенный.

— В этом мире мы проживаем свои желания. Любое желание личности дуально, парадоксально, то есть имеет две противоположные тенденции присутствующие в вас одновременно. Возьмите любое ваше желание.

— Есть желание родить ребенка.

— Это желание сразу активизирует двойственность отсутствие ребенка — наличие ребенка.

— Уйти отсюда.

— Чтобы уйти отсюда, надо быть здесь. Для того, чтобы иметь такое желание, надо находиться в том, что противоположно ему. Желание является вектором. Как только оно возникает, сразу между двумя сторонами личностной двойственности, породившей его, возникает вектор направленности нашего движения. Например, я нахожусь здесь, но хочу уйти отсюда. У меня нет ребенка, но я хочу ребенка.

— Я хочу стать женщиной.

— Я хочу стать женщиной, но сейчас я не чувствую себя женщиной, поэтому я и хочу ей стать. Двойственность «я не женщина — я женщина». Вектор движения — я хочу стать женщиной. Получается, что любое ваше желание возникает сразу в двух противоположных сторонах двойственности. То есть желанием мы активизируем какую то двойственность. Дальше мы начинаем двигаться от одной её крайности к противоположной. И это мы называем жизнью.

Допустим мы получаем то, к чего мы хотели, то к чему мы двигались. Как только мы это получаем, мы перестаем этого хотеть. Если взять пример с ребенком, то вначале у вас нет ребенка, потом появляется ребенок. Но затем возникает следующее желание — воспитать ребенка, затем — выдать замуж, женить. Чтобы у него было все хорошо. Но это всё одно желание.

Как только вы получаете реализацию желания, вы не хотите это больше желать. Как только желание удовлетворено, оно исчезает. Удовлетворено оно тогда, когда вы получили то, что хотели. Когда вы получили то, что вы хотели, вы начинаете считать это плохим. До этого вы считали плохим не иметь ребенка. Или вы считаете плохим не быть женщиной. Когда возникает желание, то две полярные стороны двойственности разделяются на, так сказать, «хорошую» и на, так сказать, «плохую». Вы сами это сделали. Вы начинаете отталкиваться от того, что называете «плохим» двигаясь к тому, что называете «хорошим». Когда вы достигаете желания, то есть того, что вы называете хорошим, оно становится плохим и тогда вектор желания переворачивается и вы начинаете двигаться к противоположной стороне. Такой момент изменения полярности желания является шоком для человека.

Поэтому часто выбираются бесконечные желания, которые служат морковкой, привязанной перед мордой осла, за которой он идет, постоянно видя ее перед собой. Такие желания обычно не конкретизируются. Например, желание быть богатым. Оно не конкретно. Вот, хотя бы иметь сто долларов, если у тебя до этого было только сто рублей. Потом ты говоришь, что теперь тебе надо пятьсот долларов в месяц. Ты получаешь свои пятьсот долларов, но уже считаешь, что и этого тебе мало. Теперь тебе нужно три тысячи долларов. Такое желание все время продляется и на этом построена вся экономика, то есть она никогда не оставляет человека в достигнутом им состоянии. Никто никогда не скажет, что он уже всего достиг. В таком случае человек будет двигаться по вектору своего желания до конца жизни.

Но может быть, в какой-то момент он вдруг поймёт, что это не дает ему главного. Он богат, но что изменилось? Ничего. Тогда с его старым образом самого себя начинается трансформация. Но обычный механизм действия желания заключается в том, что само появление желания связано с определенной двойственностью, как только желание появилось, двойственность разводится, ее стороны расходятся и создают напряжение, которое человек называет своим желанием. Одна из сторон полярности определяется как плохая, другая как хорошая. От плохой отталкиваются, а к хорошей двигаются. Но если вам удается достичь цели своего желания, то вы его теряете.

Энергия желание подпитывается именно тем, что вы не достигли его. Когда вы его получили, то желание пропадает, тогда надо продлить его, чтобы двигаться дальше, как в нашем примере, с рождением ребенка. По сути, это желание на всю жизнь: воспитать, одеть, женить и похоронить. Люди ищут именно те желания, которые длятся всю жизнь. Но если вы берете желания, которые не являются столь растяжимыми во времени, а фиксированы на каком-то конкретном результате, то обязательно получите ситуацию, когда желание исчезнет. Кто может привести пример из своей жизни, когда у вас было желание и оно исполнилось?