Человек осознает себя через отношения с другими людьми

— Как человек сознаёт кто он? Он делает это через отношения с другими людьми. Взаимодействуя с ними, он проявляет себя в тех ролях и представлениях, которые у него есть на данный период. Если он начинает понимать, что другие люди отражают его самого, то ему становиться ясно, что имел в виду Иисус говоря: относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Другие это я и отдавая им, то состояние бытия, в котором я выбираю быть, я и нахожусь в нем. Я могу испытывать их и пребывать в них только потому, что я делюсь ими с другими людьми, отдаю другим, то есть — самому себе. Тогда я вижу иллюзорность того, в чем находятся люди, почему многие из них боятся, испытывают вину и осуждение. Но я также вижу, что именно этого они и хотят.

Получается, что большая часть иллюзии этого мира построена на страхе. И человек, который увидел, что это действительно так во всех сферах жизни: экономической, политической, религиозной, оккультной, на что он выйдет?

— На Любовь.

— На Любовь. Но она должна быть выражена. Как создать общество, основанное на Любви? Фактически, это и есть Царство Божье. Я имею в виду не общество, как экономическую или политическую структуру, а отношение людей друг к другу. Что будет делать человек, который увидел и понял это?

— Передавать другим.

— Между прочим, этим человеком является каждый из нас, поэтому этот вопрос касается нас всех. Смотрите, этот человек понимает, что мы все есть одно. Также он видит, что все находятся в страхе. Его попытки делать нечто приводят к достаточно своеобразным результатам. Когда он начинает говорить о том, что он понял, многие удивляются, некоторые возмущаются, а кто то вообще не хочет этого слушать. Он видит, что передавать такое состояние другим не просто.

— Тогда он находит единомышленников.

— Как он их находит?

— Скорее всего притягивает. Должно быть какое-то действие.

— Именно действие. Любовь — это Бог в действии. В моем представлении Царство Божье, это и есть сообщество людей, относящихся друг к другу, как к самому себе, то есть с любовью.