Глава 6. Потребности человека: иллюзия или объективная реальность?

«Я почувствовала в себе гейшу…»

— Я сейчас думала, что я водный знак, я вода, которой я хочу поить всех. Ассоциация с гейшей напомнила мне, что у меня был достаточно большой сексуальный опыт, было достаточно большое количество мужчин и мне это доставляло удовольствие до тех пор, пока я не укоренилась в отношения «он и она», в которых больше никого и ничего не существует. Я перекрыла эту свободу.

— Свободу дарить радость и удовольствие. Ведь что такое гейша? Она дарит наслаждение кому-то, но она дарит его и себе.

— Она получает колоссальное удовольствие от того, что она это удовольствие получает и отдает. Я была обескуражена, когда человек на второй день мне сказал, что он меня любит, потому что для меня слово любовь, это сразу узы брака или какие-то семейные отношения, это меня еще немного держит.

— Смотрите, вот что такое здесь любовь. Здесь любовь приводит к браку, а на самом деле любовь полностью освобождает от всех уз и условностей.

— Я подумала, что когда человек это сказал, он себя закрепил на мне. Я себя чувствовала хорошо, но моя мужская часть за это зацепилась и хочет держаться. Я выбираю отпустить мужчину, чтобы он был свободен в своих проявлениях, пусть он будет проверять себя, пусть будет испытывать какие-то новые ощущения, но это будет свободно. Мой Володя хотел узнать, каким он стал за время нашего общения. Я поняла, что у него были отношения с женщиной, с которой он был раньше, но я хотела, чтобы он рассказал мне о причине этих отношений. Он мне рассказал, но он не понимает, почему я хочу свободы. Для меня это стимул к любому действию. Я очень засиделась дома с этими представлениями. Это, наверное и было то одиночество, в котором я находилась. Сейчас, имея это состояние, выходишь на улицу, как свободный человек. Ты можешь мужчине подмигнуть, улыбнуться, пококетничать, и это просто. Ты освобождаешься во всех отношениях.

— Ты получаешь новый опыт. Ты разрешаешь себе получать то, зачем ты пришла сюда, за новым и интересным тебе опытом. Но мы блокируем наш опыт, не давая выйти тому огромному многообразию желаний, которые есть у нас на самом деле.

— Я пришла сюда с чувством возбуждения, мне нужно было выговориться, потому что на улице мало кто поймет.

— Одно дело, когда мы все собрались для того, чтобы поделиться своим новым видением и новым опытом, все пришли с этим, и другое дело, когда ты это выкладываешь человеку, который даже не в состоянии понять о чем речь. Наши встречи — это возможность увидеть самого себя, то есть быть искренним, проговорить новый опыт и услышать, что ты говоришь. И такая возможность возникает не так часто, так что пользуйтесь ей.

— Моя жена была по складу очень открытым и коммуникабельным человеком, а я наоборот, пытался все время ее задавить. У меня такое воспитание, что я должен всегда и везде доминировать. Я пытался бороться с ней, я считал, что это ее вина. Хотя мы расстались уже давно, я только к этому периоду стал понимать, что это мое, стал видеть это в себе.

— Это вообще мужской стиль поведения: удерживать и давить.

— Воспринимаешь человека, как собственность, предъявляешь права и не знаешь как реагировать, если получается что-то другое. Просто не понимаешь, что происходит. Если жена, значит жена, должен быть ребенок и так далее.

— Традиционная программа. Жена и ничего другого, никаких других разговоров и, тем более, действий не должно быть. Должно быть все, как у людей.

— Воспитывать ребенка, заботиться и так далее, как положено. С другой стороны мне тоже надо было быть свободнее в этом плане.