Вы не можете потерять Любовь, но иллюзию любви потеряете обязательно

— Для меня Царство Божье, это когда, скажем, мужчина, если мы говорим о мужчине и женщине, может сказать женщине все и женщина может сказать мужчине все. Но почему они не могут сейчас сказать все? Из-за чего? Потому что они боятся. Они боятся, что изменится то, к чему они привыкли. А это они назвали любовью. И тогда любовь разрушится.

Почему так болезненны расставания? Боль, связанна с нереализованной любовью. Человек называет иллюзию любовью и верит в неё. А когда иллюзия любви начинает рушиться, всем становится очень плохо. Это очень больно, это очень болезненно. Условия деловой сделки пересмотреть можно, это не проблема, хотя и вокруг этого возникает много вопросов, но там не путается слово любовь. Два мафиози не говорят, что они любят друг друга, они просто заключают определенную сделку и, если их что-то не устраивает, они могут просто застрелить партнера. Но там нет разговора о любви.

А если мы берем обычные взаимоотношения мужчины и женщины, то разговор идет именно о любви, и тогда её крушение проживается болезненно. Люди сходятся в иллюзии любви, а расходятся в иллюзии ненависти. Боль расставаний связана именно с потерей очередной иллюзией, потому что любовь нельзя потерять. Ты не можешь потерять то, что есть, было и будет всегда. Значит, теряется что-то другое, теряется иллюзия любви. Но если ты не знаешь настоящей любви, а считаешь, что то, что у тебя есть, то есть иллюзия, является любовью, то это переживается очень болезненно. Так как выйти из такой ситуации? Любовь мужчины и женщины, любовь матери и отца к детям, любовь детей к матери и отцу — это тот круг проблем, в котором мы пользуемся словом любовь, не понимая, что это такое, и получаем очень сильные травмы.

— Я вспомнила, что в детстве я увидела маму с другим мужчиной и решила, что она ему изменяет. Когда пришел отец, я ему все рассказала и после этого они развелись. Сейчас мне отец сказал, что я была сторонником этого развода, потому что я ему все рассказала. Я любила и маму и папу, поэтому их развод оставил у меня сильный отпечаток, к тому же он произошел из-за меня. В дальнейшей своей жизни я не могла изменить мужчине, потому что это приводило к разрыву отношений. Недавно я позволила себе изменить человеку, которого я люблю. Я получила удовольствие от секса с другим человеком. Я рассказала об этом человеку, с которым я живу. Во-первых, мне стало легче от того, что я уничтожила старую программу, в которой я развела папу и маму. Я сняла программу одиночества и непозволения женщине изменяться. И сейчас, проговорив это, я поняла, что перед тем, как я увидела маму с другим мужчиной, я была веселым человеком, который так себя и ощущает: независимым, без всяких привязанностей, свободным, который творит. Сейчас я стала улавливать это состояние. И мне надо было прожить это, чтобы понять, что происходило с мамой. Сейчас у меня состояние, в котором хочется творить.