Вы сможете видеть старое как старое, только через новое

— Совершенно верно. Потому что вначале новое вообще не понятно, это некий импульс неизвестного. Не понятно, что это такое. Но если я начинаю об этом думать, я начинаю это чувствовать, я начинаю чувствовать то, что дает импульс, то есть Душу. Тогда я начинаю новое видеть ярче, ярче, и чем ярче я вижу новое, тем ярче я вижу старое, как старое. В ином случае я не вижу старое, как старое. Я могу видеть старое, как старое, только через новое. И чем больше я в новом, тем больше я вижу старое, как старое. Другого способа нет. По-другому это не сделаешь. Если я вижу старое в старом, то я в старом и нахожусь.

— Желание нового должно накопиться до какого-то предела.

— Да, но посмотрите, именно это и есть импульс Души. Мы говорили, что есть Душа. Какова ее роль? Ее роль именно вводить новое. Именно из нее идет новое представление о самом себе. Оно входит в ум и ум начинает подбирать варианты реализации нового представления. Если ум окостенел в старом представлении, то в какой-то момент Душе это уже не интересно и она просто выходит из этого тела и все. Но если тело-ум развивается в направлении нового, то и Душа идет вместе с этим. Душа есть зачинщик нового, именно из Души вы и получите новое представление, которое стучится в вашу дверь, пока закрытую и заколоченную старыми представлениями. Поэтому говорить о старых представлениях, это все равно, что поддерживать их. Значит нет смысла говорить о них больше. Пожалуйста, новое представление о себе.

— Сегодня я прочувствовала, что такое проживать. Я проживала состояние единства. Я увидела, что, внешний мир меня не устраивает, но внутри живет такая красота. Я это соединяла. Когда ты внутренне разворачиваешься, ты внутреннее переносишь на внешнее. И это только начало. Я благодарна вам всем.

— Выходить из старого можно именно через благодарность. Если ты что-то не дорешал, то у тебя идет не благодарность, а раздражение, недовольство, сомнение. На самом деле, я вас всех поздравляю с тем, что мы стоим на пороге Царства Божия здесь, в этой реальности.

Если нет нового, то работает старое. Свято место пусто не бывает. Если вы хотите нового, то вам нужно уделять внимание этому новому. Вам нужно его отдавать другим. Если сейчас, поняв и услышав это, вы придете и начнете опять реализовывать старое, то в вашей жизни ничего не изменится. Возможно, вы еще не видите настолько ясно новый образ самого себя, но вы его сформулировали. И теперь вы в соответствии с ним начинаете действовать.

Вам нужно начать действовать в соответствии с новым образом самого себя. Если вы перестаете действовать, то вступает в силу старый образ. Если же не перестаете действовать в новом направлении, то вступает в силу новый образ. Если вы из него все время исходите в своих мыслях, и действиях, то куда он может пропасть? Он может только укрепляться. Укрепляется все то, чему мы уделяем внимание.

А что такое новый образ самого себя? Это новые мысли, это новые высказывания этих мыслей, это действие в соответствии с этим новым высказыванием новых мыслей. Это механизмы творения, это инструменты. Хотите пользоваться — пользуйтесь. Если вы имеете новый образ самого себя, то вы и высказывайте его, начните с этого. Здесь есть возможность это делать. Высказывайте его, а потом действуйте в соответствии с ним. И тогда вы в состоянии бытия. Если ваш образ самого себя связан с иметь, то есть вы видите себя в норковой шубе, например, или в Мерседесе, хотя до сих пор ездили в Запорожце, хорошо, это ваш новый образ самого себя, но он связан с иметь, а не с быть.

Быть или не быть? — вот, основной вопрос. Так вот, если я создаю образ самого себя, как состояния бытия, то это единство, безусловная любовь, осознание. Это и есть бытие. Это состояние бытия. Я хочу прожить этот опыт. Если я начинаю выбирать вещи, то, что нам все время предлагают здесь, то это другое. Я не могу достичь состояния бытия через вещи. В этом все и запутались.