Социум — это множество клеток для белок, которые хотят бегать в колесе

— То есть вы хотите быть ничем? Если вы хотите перестать кем-либо быть, то вы хотите быть ничем. Но вы опять хотите. Вы хотели быть кем-то, теперь вы хотите быть ничем. Это оборотная сторона того же самого.

— Да, есть постоянное желание быть кем-то, утвердиться в социальном плане.

— Это белка в колесе. В социальном плане утвердиться вы не сможете, потому что всегда найдётся кто-то, кто будет выше вас и вы будете бежать за ним. И так будет до бесконечности.

— Я и говорю о том, чтобы прекратить этот бег, постоянно соревноваться, чувствовать конкуренцию с другим человеком.

— Но вы это делаете, по той причине, что у вас есть определенное представление о самом себе. Если вы хотите остановить такую гонку, то вам нужно другое представление о самом себе. Какое у вас представление о себе?

— Что я есть, не надо никем быть.

— А кто ты сейчас? И кем выбираешь стать? Белкой в колесе уже не устраивает.

— Если тебя не сдерживают никакие социальные рамки, то можно быть кем угодно.

— В старой версии самого себя вы являетесь неким колесом в огромном механизме, который называется социум. Фактически, социум крутит вас. Вы мечтаете о том, чтобы войти в зацепление с большим колесом, но есть еще больше и так далее. Это белка в колесе. Но вы же можете выйти из, так называемого, социума. Вам это в голову не приходило?

— Приходило.

— Вы можете остаться в нем, но перестать быть его колесиком, которое крутит большой механизм социума. Но тогда нужно многое изменить в представлениях о себе.

— Надо изменить образ жизни, взгляд, видение.

— Изменить восприятие себя, потому что ваш образ жизни исходит из такого восприятия.

— Я не вижу, какого-то образа.

— Вы можете создать этот образ.

— А нужно ли его создавать вообще?

— Если вы хотите выйти из старого образа, то надо создать новый. Ваш старый образ себя, который вы не осознаёте, создает ту ситуацию, с которой собственно вы и пришли. Вы пришли за тем, чтобы создать некую другую версию себя, потому что, как я понимаю, та уже исчерпана.

— Тогда я позволю выйти еще дальше.

— При этом вы можете не выходить из того, что вам интересно, но сменить свое восприятие себя в этом. Пожалуйста, какова ваша новая версия себя?

— Видение себя, как творца, который творит из единства.