Мое главное намерение — переживать опыт Безусловной Любви

— Если ты видишь и переживаешь, единство всего со всем, то именно это, ты и будешь передавать другим. Любой человек передаёт только то, что он видит и чувствует. Вы не можете передавать то, что не знаете сами. Я имею такое восприятие и я его передаю вам. Так из чего я исхожу, когда это делаю?

У меня есть основное намерение, и оно было всегда, но раньше я его не понимал так, как понимаю сейчас. Дальше я, наверное, буду понимать его ещё глубже, чем сейчас. Это намерение — Царство Божье на Земле. Я всегда выбирал именно его, хотя представлял Царство Божие раньше не так как сейчас. Сейчас для меня это внутренняя гармония противоположных сторон личности. Такая гармония приводит к переживанию внутренней устойчивости, покоя, безусловной любви. Такое состояние это открытый и незамутнённый канал связи со своей Душой. После смерти мы все попадаем в такое состояние, но я выбираю переживать его не покидая своего физического тела. Это намерение моей Души. И я вижу, что, на самом деле, это намерение Души каждого человека. Душа хочет пережить такое состояние на Земле.

— Когда вы говорили об учениках, я вдруг осознала чувства Иисуса, ему было больно, что все спят.

— Да личности Иисуса было больно, а Душе радостно. Боль, это следствие неверного восприятия происходящего. Поэтому такое представление о переживаниях Иисуса создано людьми, забывавшими свою Душу. Отсюда и их слова: «Бог страдал и нам велел».

— Возможно, это было во мне и я сейчас это увидела. Я поняла, что надо разрешить всем быть такими, какие они есть.

— Разрешить другим быть такими, какие они есть, это разрешить себе быть таким, какой ты есть. Но какой ты есть? Вот основной вопрос. Это основной вопрос, который мы постоянно обсуждаем. Если другой это я, то для того, чтобы мне изменить собственное представление о себе, мне нужно реализовать его для другого человека. Допустим, вы хотите изменить свое представление о себе. Какое представление о себе вы хотите создать и реализовать? Выскажите свое новое представление о себе.

— Что у меня нет разделенности.

— Замечательно. Как вы будете строить отношения с другими людьми, исходя из такой версии самой себя?

— Как говорилось, принимая людей такими, какие они есть.

— Вы видите различия единого во множестве, но у вас не возникает необходимости борьбы с между противоположными частями.

— Эмоций не возникает.

— Почему? Эмоции возникают: чувство гармонии, например, вы радуетесь и переживаете состояние единства противоположностей. Вы думаете, что Бог совершенно ничего не чувствует? Ничего подобного. Он чувствует всё, что переживаем мы — люди, но переживает это как интерес. Бог не абстрактный. Это не каменное изваяние. Вы говорите о единстве, так переживите его. Оно сопряжено с новым опытом, а опыт, это переживание. А вы блокируете переживание нового.

Вы создали новую идею о себе, как о единстве, но блокируете переживание такого опыта. Таким образом, вы не можете воплотить эту идею о себе. Вы можете ее воплотить только в опыте, то есть, в переживании. Имея образ себя и всех, как разделенных, враждующих, вы переживаете один опыт, одни чувства, но если вы выбираете опыт единства себя и других людей, то это совершенно иные переживания. Это и есть то, к чему стремится ваша Душа.