Готовы ли вы к объединению частей самого себя?

— Именно так это и происходит. Различные части вас получали различный опыт. Я не беру даже другие миры, я говорю о вашей личности и этом мире. Если вы начнете смотреть внутрь себя, то можете увидеть, что ваша личность состоит из противоположных частей, например, сомнение — уверенность, мужчина-женщина, сила — слабость, активность — пассивность… И все они существуют в вас одновременно, порождая ту жизнь, которой вы живёте.

Но если вы создаете намерение стать целостным, то вам нужно собрать самого себя. Здесь мы этим и занимаемся. Это как мозаика, состоящая из разрозненных и полярных фрагментов, которые вы начинаете собирать. Но для того, чтобы начать их собирать, вам нужно иметь намерение на единство самого себя. Прежде всего, единства самого себя с самим собой. Для этого надо начать видеть самого себя по-другому.

Если взять обычную психологию, то там есть много разных вариантов работы с самим собой, в том числе и работа с субличностями. Психология достаточно продвинулась, в этом смысле. Но чем отличается такая робота от того, что мы делаем здесь? Здесь мы идем самым коротким путём. Если вы не понимаете, что все субличности дуальны, то есть имеют свою противоположность, то можете вечно заниматься работой с ними. Вы будете это делать всю жизнь и потом возможно станете тренером по работе с субличностями. Это ни плохо, ни хорошо, это ваш выбор. Но придёте ли вы к соединению себя таким путём, это вопрос.

Вы можете, стать тренером по здоровью, целителем или консультантом по бизнесу или ещё кем-нибудь в этом роде. Это тоже ни плохо и ни хорошо, но это работа только с каким то одним аспектом личности. То, что предлагаю я, это работа со всеми вашими полярными, дуальными частями личности с целью их гармонизации. Что вы выберет решать вам.

Если вы хотите подробно исследовать только какой-то определённый аспект самого себя, пожалуйста. Например, если вы хотите разобраться в дуальности «бедность — богатство», вы можете ходить на курсы по изучению того, как стать богатым. Вы будете получать определенный опыт этой полярности. Но такая работа является предварительной с точки зрения полного собирания всех полярностей своей личности. Это набирание опыта, необходимого вам для формирования части мозаики собственной личности.

— Но это уже надоело, оно уже не устраивает, хочется чего-то единого, целого.

— Именно это и является основным намерением здесь. Но тогда мы не уделяем так много внимания только какой то одной из ваших личностных дуальностей. Мы занимаемся ими всеми, для того, что бы ясно увидеть их в себе и гармонизировать. Надо отметить, что на протяжении многих лет нашего Процесса, мы проводили очень детальные и подробные исследования отдельных аспектов личности человека. Результаты таких исследований записаны на аудиодиски и представлены в на нашем сайте как «Катализатор осознания».

Но сейчас я подошел к тому моменту, когда такое исследование заканчивается. Сейчас мы переходим к творчеству. До этого я был исследователь-учитель. Согласно этому намерению я и действовал. Шло накопление опыта детального исследования личностных дуальностей и их балансировка. Теперь я больше не учитель. Теперь я мастер.