Вы не сможете понять то, о чем я говорю, воспринимая это кусками

— А душевно больные?

— Нет душевно больных. Есть умственно больные. Это большая разница.

— Но в нашем обществе говорят про душу.

— Так называемый душевно или психически больной, это определенный опыт.

— И как взаимодействовать с душевнобольными?

— Вы видите, какие вопросы вы задаете?

— Но это же существует в мире?

— В мире много чего существует. Зачем вам этот вопрос?

— У меня есть такой опыт, как взаимодействовать с такими людьми.

— Если у вас есть такой опыт, то вы можете мне сами о нем рассказать. Если у вас возникла необходимость взаимодействия с ними, то вы будете взаимодействовать. С какой целью вы хотите это делать?

— Если вы знаете, что будет после смерти, может быть вы знаете для чего…

— Я вам рассказываю видение, облегчающее…

— Свое личное, мы можем его принять, а можем не принять.

— Но я вас к этому и не обязываю.

— Я хочу ваше видение, только это.

— Посмотрите, как вы легко переключились. Вы взяли и отбросили все, что я до этого говорил и переключились на совершенно другое. В чем последовательность? Вы не прочувствовали то, что я говорю. Вы берете фрагментами, кусками.

Я не веду здесь «кусочную» работу. Я не рассматриваю ничего, как отдельное, я все рассматриваю в связи друг с другом. Прочувствуйте то, как ведется эта беседа. Мы создаём некий узор.

— Мой вопрос мешает вам ткать узор?

— Мне ничего здесь не мешает, я просто вам показываю, что мешает вам. В частности, давайте посмотрим на то, как вы оплатили этот семинар. Вы предпочли оплачивать его по дням, хотя все оплачивают его полностью. Я разрешил вам такую оплату для того, чтобы вы и все остальные увидели, что такое оплата частями. В этом случае, вы начинаете воспринимать то, что здесь происходит не целостно, а разрозненными фрагментами, кусками. Именно это вы сейчас и демонстрируете.

— Меня интересует, если у человека больна душа, она выключена из триединства?

— Вы не услышали то, что я сейчас сказал. Вы вообще не слушали то, о чем я говорю. Вам это не интересно. У вас есть несколько вопросов, которыми вы закрываетесь от того, что здесь происходит. Вы не видите общей картины. Я завел разговор об оплате семинара, потому что и в этом вы поступили точно так же.

А ведь оплата семинара это ваши первоначальные условия вхождения в наш Процесс: как оплачиваю, то и получаю. Моя задача не просто отвечать на какие-либо ваши вопросы. Моя задача подвести вас к восприятию себя с точки зрения вашей Души. Вы же этому сопротивляетесь. Ваши вопросы показывают такое сопротивления вашей личности.

Вы подобны голодному человеку, который просит у меня рыбу. Я же предлагаю вам научиться ее ловить. Но вы избегаете этого. Вы все время пытаетесь заставить меня дать вам рыбу. Есть те, которые хотят давать рыбу, они приходят с корзиной рыбы и бросают ее голодным. А те кричат: дай еще, дай еще. У них такая игра.

Здесь же игра совершенно другого рода. Я это говорю для того, чтобы вы почувствовали условия нашей игры и решили: надо вам это или нет. Вы оставили за собой право уйти, выбрав такую систему оплаты. Именно это и было основным для вас, я встречаюсь с очень многими ситуациями, и знаю, что это такое.

— Я это не скрываю. Так и есть.