Зачем нужно забывание себя?

— Совершенно верно. Мы здесь находимся в состоянии забытья, потому что если вы помните, кто вы есть на самом деле, то как вы войдете в переживание страха? Как вы войдете в разделенность? Вы не войдете в них, потому что вы знаете, что вы Единство, Любовь, Осознание, Гармония, Целостность и так далее.

Забыть себя нужно для того, чтобы совершить путешествие сюда, дабы узнать на самом деле то, чем мы не являемся и создать новую версию самих себя. Другими словами, воссоздать себя. Мироздание это спираль. Это не лестница, это спираль. И вы можете попасть в любую точку этой Космической Спирали в соответствии с вашими пожеланиями. Бог сотворил Вселенную так, что каждый может получить тот опыт, который он выбирает.

Почему мы выбрали эту столь непростую реальность, находящуюся в разделенности? Потому что мы вновь захотели пережить момент становления себя, вспоминания себя. Понимаете, если мы долго пребываем в любви, в осознании, то мы теряем остроту этого состояния.

В Старом Завете написано, что Адам и Ева жили припеваючи в раю. Но там было дерево добра и зла. Змий соблазнил Еву попробовать его плоды и это стало причиной их изгнания из рая. Это и есть аллегорическое описание начала путешествия людей в разделённость.

Есть Бог не проявленный и есть Бог проявленный. Почему Бог проявил себя во множестве Вселенных и существ их населяющих? Потому что он есть ИМПУЛЬС ЖИЗНИ, ОН даёт возможность быть всему, что есть и ОН проживает себя, через всё, что проявлено.

Бог не проявленный. Это все возможные мысли и безусловная любовь, бесконечная, безграничная. Возможно, вы испытывали такое состояние. Там нет тебя, как чего-то отделенного, ты полностью слит с этой любовью, безграничностью, бесконечностью, божественностью. И в этом состоянии вы можете находиться сколько вам угодно, до тех пор, пока не возникнет импульс выделиться, выйти и опять обрести индивидуальность.

— Может это желания человека перед смертью, какие-то надежды, которые не сбылись. Потом его возвращают, чтобы он их пережил?

— Понимаете, никто никого никуда не возвращает, никто никому ничего не навязывает. Бог создал все так, чтобы каждый выполнял только свои желания, потому что ваши желания, это Его желания. Поэтому никто никого ни к чему не принуждает. Но умерев, вы попадаете в ситуацию, соответствующую мыслям, с которыми вы вышли и вашему состоянию при переходе.

Перейдя в иной мир, вы будете какое-то время создавать реальность соответствующую вашим мыслям, до тех пор, пока вам это не надоест. Вы увидите, что эта реальность мгновенно реагирует на ваши мысли и что вы можете создать нечто другое. Ну сколько вы можете жарить себя на адовом огне? По сравнению с бесконечностью существования, это секунды. В конечном счете, вы придёте к следующей версии себя.