Кто вы: лист или дерево?

— Само появление физического человеческого тела связано с уплотнением вибраций энергии. Ваша Душа начинает уплотнять свои вибрации и возникает физическое тело. Потом она сбрасывает его. Именно этот процесс здесь называют смертью.

Когда мы смотрим на дерево осенью и видим, как падают листья то, что мы думаем? Мы видим лист, он пожелтел, высох, вот он качается, отрывается, падает. Это смерть. Но это смерть листа, а не дерева. Дерево не умирает, наоборот оно накапливает соки и возрождается весной новыми почками и листвой. Поэтому всё зависит от вашего восприятия. Если вы смотрите на падение осеннего листа, то это его смерть, а если на дерево, то это его переход в другое состояние. Так кто вы, лист или дерево?

Многие люди воспринимают себя как лист, а не как дерево. А ведь Душа, это и есть ствол дерева, который вечен, он никогда не умирает. Это наш вечный творческий аспект. Причем творит она так, что нам здесь даже невозможно представить. Он выделяет из себя множество фрагментов, в разные реальности и получает одновременно самый разный опыт и, кстати, не только человеческий.

Так что же происходит с нами после «страшной» смерти? Наказывает ли Бог кого-либо за некие прегрешения перед ним? За то, что не так что-то сделал: не так сел, встал, лег? Раз жизнь твоя полная греха, то дорога тебе в ад. Эти представления существуют и поддерживаются представлениями о боге, которых продолжают придерживаться многие люди. Но правильны ли они?

— Человек сам себя определяет и сам себе мстит.

— Но Бог любит всех, он всем дает свободу творить то, что они выбирают.

— Скажите, а мысли есть только у ума, Душа не обладает мыслями?

— Ум подобен компьютеру, имеющему разные варианты для решения поставленных задач, а Душа подобна оператору, задающему компьютеру определенную задачу. Компьютер просто подбирает варианты, а физическое тело дает возможность проживать их как реальные.

— Но после смерти уже нет ума?

— Мы всегда сохраняем тройственную структуру. Душа, ум и тело, остаются, только там у нас тело другое. А ум это устройство по выбору вариантов. Здесь мы пользуемся им хаотично. Мы не понимаем даже, что заложено в него. Вспомните наш предшествующий разговор, который показал, что убеждения, заложенные в наш ум, создают нам мучения. Но мы их даже не осознаем, а просто проживаем. Нужны толчки, чтобы человек захотел увидеть то, что загружено в его ум.

— Тогда почему ум боится покинуть землю, если он знает, что он оператор?

— Ум не знает этого и физическое тело не знает. В том-то и вся сложность такой ситуации. Душа знает, но тело и ум не настроены на Душу.

— Когда Душа берет верх над умом, тогда они настроены.