Для получения опыта любви нужен страх

— Если вы все время пребываете в любви, то забываете, что вы в любви, поэтому вам нужен страх. Войдя в опыт страха, вы начнете хотеть любви. А что нужно для того, чтобы быть уверенным? Вам нужно сравнение, вам нужна противоположность — неуверенность. Посмотрите, и то, и другое необходимо. Вы не узнаете, что такое уверенность, если не переживали сомнений. Вы никак не узнаете, что вы любите, если не переживали страха. Как вы узнаете, что богаты? Только по сравнению с бедностью. Это касается любых полярностей. Потому что здесь все двойственно.

— Так что же здесь делает наша Душа? Она приобретает опыт дуальности.

— Тогда надо просто жить. Просто менять, менять, менять.

— Но если мы посмотрим на свою жизнь и на жизнь большинства людей, то увидим совершено противоположное: никто не хочет ничего менять.

— Конечно, страшно менять чего-то. Если привыкаешь к чему-то, то это затягивает. Практически, невозможно самому поменять что-то.

— Но именно самому и надо менять. Видите какой парадокс. Получается, что то, от чего как вы говорите, хотелось бы избавиться, есть то, что вы хотите сохранить. Человек говорит, что хочет духовно развиваться, но получается, что он этого и не хочет. Он утверждает, что очень, очень хочет духовных изменении, а сам топчется на том же месте. Почему? А потому, что он хочет хотеть.

Так что же хочет ваша Душа? Что она выбирает? Потому что, на самом деле, именно Душа определяет тот опыт, который мы здесь получаем. «А почему тогда Душа не вмешается и не начнет менять мою жизнь?» — спросите вы. Но тогда посмотрите на свои несчастья, как на способ, которым Душа пытается внести новое понимание и изменения в нашу жизнь. Рассматриваете ли вы свои несчастья с такой точки зрения?

— А смерть?

— Для Души это просто переход в иное состояние. Мы говорили, что человек, это тот, кто меняет форму. Он сбрасывает грубое физическое тело и переходит в состояние более тонкого тела. Человек никогда не меняет свою структуру три в одном. Он всегда есть Душа, ум и тело. Но тело, как мы видим, может быть разным. Если мы сбрасываем физическое тело, это не значит, что мы остаемся без тела вообще. Мы получаем другое тело.