Ваша смерть и жизнь будут такими, какими вы их воспринимаете

— Вы боитесь смерти, но это следствие вашего восприятия жизни.

— Этот человек раньше тоже боялся смерти, но с возрастом…

— С возрастом происходит укрепление и усиление того, что было в юности.

— Значит это не зависит от возраста, он просто понял. Он сменил свое представление.

— А у вас есть намерение сменить своё или оно вас устраивает?

— Получается, что эта жизнь устраивает.

— Она не может быть иной при таком вашем восприятии. Именно ваше восприятие определяет качество ваших мыслей. А они создают вашу реальность. Первично восприятие, взгляд, точка зрения на что-то. Дальше она развивается во множестве мыслей. Мысли определяют то, что я создаю в своей жизни.

Имея такую точку видения, я имею соответствующие мысли и соответствующую реальность. Тогда получается, что если мы хотим изменить свою реальность, то нам надо изменить ракурс её восприятия. Существует множество точек зрения. О них многое написано. Так почему не взять какую-то другую? Почему не использовать мысли, связанные с новой точкой зрения?

— Но первая никуда не делась.

— Пока первая остается как основная, другой не будет. Свято место пусто не бывает. Значит оно занято. Можно иметь много разных представлений, но те, которые зафиксированы в вашей личностной программе, работают «по умолчанию», вы их даже не осознаёте. При этом, они могут уживаться с какими-то другими мыслями, но только на уровне разговоров. Человек утверждает: «Мы все едины, у меня безусловная любовь», но когда копнешь поглубже, то оказывается, что следует он другим взглядам.

Так что нужно сделать для того, чтобы сменить свою точку восприятия? Получается, что недостаточно просто знать другие, нужно осознать, увидеть старую и провозгласить новую. Без этой операции ничего не получается. Вы просто будете говорить о существовании разных других точек зрения, но жить согласно той, которая есть у вас и работает по умолчанию.

— Получается, что когда вытаскиваешь старую программу, для неё это смерть.