Вы знаете, какова ваша система верований?

— Сейчас я хочу, чтобы мы увидели каждый в отдельности и все вместе разные системы верований, которые создают реальную реальность жизни каждого из нас. Потому что то, что вы говорите сейчас о себе, это ваша реальная реальность. Если вы считаете, что после смерти можете попасть в ад за свои грехи, то вы всегда в страхе, вы боитесь и жизни и смерти. Вы все время в ужасе, потому что не уверены то и так ли делаете.

И эту реальную реальность, в которой вы живёте, вы создаёте сами. Но откуда вы взяли все эти представления? Это основной вопрос, потому что именно ваши убеждения и верования определяют то, как вы переживаете свою жизнь и как вы ее воссоздаете. Но откуда вы взяли свои верования вы не знаете, вот что самое интересное. Получается, что самое важное, неизвестно.

Нам кажется, что мы знаем о том, что считаем для себя важным, но не знаем откуда это взяли, и не понимаем, как это создает нашу жизнь. А хотим ли понять? Вот это действительно важный вопрос. А как на него ответите вы?

Изменить что-то в себе можно только тогда, когда вы это увидели. Если вы это не видите, то не можете и изменить. Поэтому я постоянно задаю вам вопросы: «Кто ты? Что будет после твоей смерти? Каково взаимоотношение жизни и смерти?»

Мы выясняем убеждения, которые творят нашу жизнь. И как вы уже можете увидеть, они все порождают страдание. Они предполагают, что есть только физическое тело, и что стоит за смертью тела непонятно, а потому в той или иной степени страшно. Как мы видим, жить с этим совсем не просто.

— У меня есть знакомый, который не боится смерти. Он пришел в эту жизнь, одел костюмчик, потом его снимет, оденет другой.

— А как вы относитесь к этому?

— Это очень здорово, потому что это не мучительно, можно не бояться смерти. Я считаю, что смерть, это возможность.

— А что вам мешает иметь такое видение?

— Наличие первого видения.