Что будет после вашей смерти?

— Вот и смотрите, как интересно получается. Сколько у нас всяких идей и мыслей, которые мы даже не осознаем, и начинаем их видеть, только когда стоим на краю. До этого у нас все в порядке, все замечательно. Теперь понятно, почему нужно подойти к краю. Когда ходишь около края, оказывается, что ты ничего не осознаешь. И только подойдя к краю, ты можешь вдруг понять свое отношение к тому, что такое смерть.

А что после, так называемой, смерти? У вас есть какие-нибудь предположения по поводу этого?

— Это жизнь Духа.

— А вы кто?

— Я часть огромного Духа.

— Так почему вам сейчас не перейти в Дух? Мы занимаемся духовным развитием. А сейчас выяснили, что самый простой способ перейти в Дух, то есть духовно развиться, это умереть. Мы тут мучаемся с физическим телом, никак не поймем что к чему, а тут прыгнул, и в Дух перешел. Вот вам и самое быстрое духовное развитие.

— Дух не развит, слаб.

— Дух слаб? Ваш дух слаб?

— Нет, не мой, я говорю в общем.

— Я говорю про вас, вы говорите о переходе в Дух. Я пытаюсь понять, что такое Дух. Вы говорите, что это что-то большое, а теперь выясняется, что еще и слабое.

— Он пришел за опытом, но еще не получил все эти опыты.

— Значит, если вы сейчас умрёте, то Дух не получит нужного опыта и будет плакать.

— Я ужасно боюсь смерти, именно смерти тела. И еще, человек, который родился в теле, может что-то изменить или какие-то свои задачи выполнить для того же Бога, живя в теле. Когда он теряет тело, он больше ничего сделать не может.

— Кто вы? Какова здесь реальная реальность для вас? Вы тело, которое умрет? Дух, которому нужно здесь что-то выполнить? К тому же, вы всё ещё не понимаете, что именно ему нужно выполнить. Вы можете это не выполнить или выполнить не так, как это нужно, и умрете в муках, и будете мучиться до бесконечности. И, не дай бог, еще в ад попадете.

— А куда же еще, в рай попадут те, кто в монастыре.

— Значит, есть ад, в который попадает обычный человек, идущий как бы нормальным путем развития и есть рай для святых, которые живут в монастыре, не пьют, не едят и не трахаются. Это ваша реальность.

— Зря вы здесь смеялись.

— А почему вы себе этого не позволите?

— Это серьезные вопросы.

— Да, я обратил внимание, что вы все время очень серьезная.

— Я пытаюсь понять, раз я сюда пришла.