Что будет, если ваша правая рука начнет бороться с левой?

— Единство не требует никакой борьбы. С кем тебе бороться, ради чего, зачем? Ведь это всё ты. Палец не будет бороться с пальцем. Нога не будет бороться с ногой. Если вы ударились пальцем, то не будете еще раз ударять его, чтобы наказать за то, что вы ударились. Но именно это и делает спящий человек в отношении самого себя и других. Он обвиняет, наказывает, судит, осуждает. Но кого он судит, кого осуждает? Самого себя.

С точки зрения единства все, что происходит в мире разделенности, это просто безумие. Это большой сумасшедший дом. С точки зрения разделенности — все нормально. Опять же весь вопрос в том, что мы выбираем. Если мы выбираем разделенность, то все нормально. Если мы выбираем единство, то надо увидеть старое, как старое. Но это же болезненно, увидеть. Ты увидишь, как части тебя разделены, как они разнесены в стороны. Как ты пытаешься их соединить, перебегая к одной и ругая другую, а потом, перебегая к той и ругая эту.

И ты увидишь, что не можешь так соединить их, увидишь, что то, что ты делаешь, является не соединением, а разделением. Ты увидишь, что вечно боролся и борешься и, что это, не приводит тебя к единению. Но это надо увидеть, а для этого надо сделать выбор.

Вы не можете видеть свою разделённость, если не сделали выбор единства. Только с точки зрения единства вы можете увидеть разделенность. Воспринимая себя с точки зрения разделенности, вы будете порождать еще больше разделенности. Так что вы выбираете? — вот основной вопрос. Что Мы выбираем? Зачем мы собрались? Что собрало нас вместе в это время?

У меня есть вопрос: что мы переживаем наиболее мучительно? Когда у вас возникает состояние мучительной боли?

— Когда надо менять что-то привычное.

— Сомнения.

— Стыд.

— Состояние, когда тебя тянет то в одну, то в другую сторону.

— Неудовлетворенность.