Самое сложное — перейти по мосту между старым и новым

Есть отделенность, отчужденность, разделенность и есть единство, целостность и безусловная любовь, но есть и переход от одного к другому. Без перехода никак не пройдешь. Вы не можете мгновенно превратиться в новое. На самом деле это возможно, можно это сделать мгновенно, но тогда это будет мгновенным изменением всех ваших убеждений, верований и представлений. Можете это сделать — сделайте, но это будет не просто.

На изменения в этом физическом мире требуется определенное время. Время, в этом случае, является неким мостом, для перехода с одного берега вашего представления о себе на другой. Как долго вы хотите переходить? Какой длины у вас мост? Вы решили, вы видите тот другой берег, вы говорите да, спасибо этому, я буду переходить, но вы идете по мосту. Как далеко вы пройдёте? Если вы дойдете до конца, то увидите все совсем по другому. Но этот процесс будет идти через смену старых отношений, через разговоры по ночам, через непонимание и боль.

В том, как вы идёте к самому себе нет ничего неправильного. Вы идёте так как нужно вам. И основным в таком движении является ваш выбор. Если выбор сделан, то вся ваша жизнь начнёт его реализовать. Всё будет работать на ваш выбор. Поэтому самое главное это осознанный выбор. Именно его сделать сложнее всего.

При этом ваше сложное состояние обострится. Ваше непонимание себя усилит боль, боль приведет к еще большему выбору единства, как единственному способу выйти из неё. И вы начнете видеть разделенность внутри себя, вы не сможете ее не видеть. И то, что начнет проявляться в процессе вашего перехода, уже было в вас, но теперь оно станет вам явно видимым. Диалог противоположных сторон вашей личности обостриться и вы уже не сможете выбрав только одну сторону, подавлять другую, как вы это делали раньше. У вас возникнет возможность видеть правды обеих сторон и принять их в себе.

У каждого, в зависимости от того опыта, который он получал, это будет происходить по-своему. Если, например, вы были сильно включены в религиозные представления и верили в искушения сатаны, то они у вас обостряться. Вы станете ещё больше пугаться его козней. И возможно это позволит вам увидеть, что всё это ваши галлюцинации, порождённые дуальностью «бог — дъявол».

Вы это увидите, но уже как нечто единое, потому что нет ничего, кроме Бога. Бог любит всех и Бог дает всем свободу создавать то, что они создают. И вы встретитесь с тем, что вы создали и это будет ваша «смерть — возрождение».

Вы будете видеть свои личностные двойственности, которые вы реализуете в своей жизни. Реализуете вы их через желания. Вы увидите, что всю жизнь вы желали чего-то. Но сами желания появляются на основе разделенности, то есть на основе двойственности. Я хочу хорошую девушку возле себя, но значит, я не имею хорошей девушки, я хочу быть богаче, значит я беден, я хочу быть умным, значит я глуп, я хочу быть красивым, значит я безобразен.

Это и есть жизнь человека в разделенности, когда он хочет одну крайность, при этом находясь в противоположной. Он не видит, что одна крайность, является продолжением другой. Не видит по той причине, что не хочет видеть, так как боится потерять своё желание. Он считает, что если не будет желаний, то не будет и жизни. Он не знает, что на смену желания придёт выбор.

Что за жизнь, если я не желаю чего-то иметь? Общество потребителей построено на постоянном стимулировании желания иметь. Реклам стимулирует ваше желание хотеть.