Изменение — смена точки видения происходящего

— Мы являемся триединым существом: душа, ум и тело. Душа создает импульс, ум создает возможности, а тело их проживает. Фактически, душа меняет точку вашего восприятия. Как вы воспринимаете что-то, так и думаете об этом, как вы думаете, так и происходит.

Так что такое изменение? Это изменение точки восприятия происходящего. Например, человек говорит, что его перестала устраивать его жизнь. Это значит, что его точка восприятия начала вибрировать и хочет перейти в другое место, что повлечет за собой изменение мыслей, состояний и поступков.

Если человек следует намерению своей Души он пройдёт любые испытания. Но дело в том, что люди забыли свою Душу и Бога. Иначе проживать разделенность невозможно. Бог не отделял Себя от людей, он не может отделить Себя ни от чего, что создал. Все есть Бог, и все это Он любит и дает свободу развиваться так, как оно развивается. Он проживает себя через свое Творение.

Но люди отделили себя от Него, они заняли точку восприятия, соответствующую разделенности. Произошел выбор страха. Есть только любовь и страх. Когда вы занимаете точку восприятия разделенности, то испытываете страх в разных формах. Вы не можете испытывать ничего другого, потому что находитесь в состоянии противоречивости и страдания. Но в этом и состоят наши главные уроки этой реальности. Прохождение которых идёт через состояния дискомфорта, боли, хронических недугов, депрессии…..

У многих возникает вопрос: «Разве человек создан Богом для страданий?» Нет. Это происходит из мыслей о разделенности. Физическое тело просто проживает то, что имеет ум. Фиксация на теле, осознание процессов, идущих в нем, позволяет нам выходить на осознание того, чем они вызваны, то есть наших представлений. Надо увидеть разделенность порождённую дуальностью, присутствующую, в наших представлениях.

Если говорить на уровне тела, то состояние разделенности подобно ампутации рук, ног, головы, ушей и так далее, которые потом растаскиваются в разные стороны. Что переживают отрезанные нога, рука или вырванный глаз? Отделенность, отчаяние, одиночество… И каждый орган по-своему: нога не может ходить, рука не может брать, глаз не может смотреть, нос не может дышать. Почему? Потому что они есть единое, но в представлениях ума разделены. Если собрать их в целое, то все эти части будет функционировать целостно и радостно.

Такое представление о разделённости нашего тела выталкивает нас на видение и осознание представлений в нашем уме. Осознание представлений в уме выводит на Душу, на точку фиксации нашего восприятия. И, в конечном счете, мы все придем к одному, мы придем к точке фиксации восприятия в единстве, в целостности. Тогда поток мыслей будет другим, ощущения тела будут другими, поступки будут другими, реальность будет другая. Вот это и есть Царство Божье.

Но пока мы не в Царстве Божьем, именно в силу разделенности нашего восприятия. Как совершить сдвижку восприятия? Через выбор. Ум это мощнейший, великолепнейший компьютер, способный выбрать варианты. Если дается команда «разделенность», то он выдает множество вариантов реализации видения разделенности во всех аспектах жизни: семейной, работе, экономических, религиозных и всех остальных. Выдавать варианты — его задача.

Каким образом кардинально сменить программу компьютера? Выбором. Если мы делаем выбор единства, целостности, то мы входим в восприятие нашей Души и Духа. Мы понимаем свое триединство и начинаем следовать импульсам Души. Но такой взгляд находится в очень сильном противоречие со старой личностной программой.

Толчки Души идут, но насколько человек готов их принять? Не на уровне слов, а на уровне импульсы и его силы. Нет импульса, нет страсти, нет силы. Как придти к переживанию состояния единства? Только через полное проживание разделенности. Мы можем придти к тому, что мы есть на самом деле, только через проживание того, что мы не есть. Мы не есть эта разделенность, мы не есть страдание, но это надо прочувствовать, к этому надо подойти, это надо возжелать, как единственное, как самое важное, как самое главное.

Я говорю именно об этом. Я не говорю о чем-то, о чем, может быть, многие хотели бы поговорить. Я говорю сразу о сути. Что бы вы там ни делали, вы все равно придете к этой ситуации, вы придете к видению разобщенности внутри самого себя, разобщенности в построении собственной жизни в разных аспектах.

Кто-то говорит, что у него с деньгами все хорошо и ему не хватает только хорошего партнера и все будет замечательно. У другого партнер есть, но денег нет, кого-то дети достали, но это тришкин кафтан, а суть-то одна и та же, это разделенность.