Именно ваш выбор определяет, что для вас будет правильно

— С человеком, с которым вы хотите познавать себя, будут возникать ситуации, которых вы боялись. Они начнут происходить, и будет видно готовы вы их принимать или нет, хотите ли вы увидеть себя полностью в мужском аспекте. Вы входите в такой опыт с определенным запросом и он будет реализоваться через ситуации, которые вы хотели избежать.

— Подскажите правильный выбор.

— Правильным является то, что правильно для вас. Если выбрано направление движения на восток, а вы движетесь на запад, то это не правильно. Вопрос в том, куда вы идете, то есть какое представление о самом себе вы хотите прожить. Все люди действуют правильно. Дело в том, что представление о правильности для каждого различно и исходит из их представления о самом себе.

Гитлер преследовал евреев, и это правильно для него, и кстати для евреев тоже, хотя они этого сознательно не понимали. И так везде и во всем. Вопрос в том, что вы выбираете, и уже исходя из этого, что-то будет правильным, а что-то нет. Если вы, например, выбираете единство в паре, то для вас будет неправильным состояние разделенности или отчужденности.

— Хорошо, я выбираю единство.

— Можно сказать все, что угодно, и не я решаю за вас то, что вы выбираете. Если вы на самом деле выбираете то, о чем говорите, оно не может не происходить. Невозможно, чтобы это не происходило. Если ваш выбор — целостность, осознание и безусловная любовь, то невозможно, чтобы вы не испытали такого опыта. Вы его творите, входите в него, при этом ваши представления о том, что правильно и что нет, в корне меняются. Они не могут не меняться, если вы выходите из разделенности в единство. Если они не меняются, значит, вы не выбрали этот опыт. Можно каждый день менять одежду, и это не изменит вашего представления о себе. Но если вы выбираете такую одежду как единство, то это не может не изменить вас.

Подойти к моменту смены представления о себе очень не просто. Это и есть смерть и воскрешение. Образ такой трансформации — птица Феникс, сгорающая в огне и вновь возрождающаяся.

То, что я говорю, кажется очень простым. Оно и есть просто: мы проживаем то, что выбираем, зачастую неосознанно. Потом кто-то подходит к моменту неудовлетворения, которое нарастает и становится настолько сильным, что он начинает искать что-то, пытается этому учиться и переходит в роль ученика. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Он выбирает роль ученика нового и ищет того, кто научит его новому.

Я перепрыгиваю эту фазу и говорю, что учиться не надо, а надо выбрать. Выбор бывает разный: между тем или иным сортом колбасы, маркой машины, с кем заключить брак. Или выбор между единством и разделенностью. Это кардинальный выбор, меняющий все, потому что ни одно из существующих у вас представлений о мире и себе не может быть не пересмотрено, если вы выбираете целостность, единство и безусловную любовь. Не может быть не пересмотрено, потому что все здесь построено на представлениях о разделенности. Здесь нас вводят в разделенность, обучают ей и поддерживают ее. Но так как в глубине себя мы знаем, что наш дом Единство, разделённое восприятие порождает страдание в разных вариантах.