Вы хотите хотеть, а не иметь то, что хотите

— Если все так замечательно и прекрасно, зачем вам искать партнера? Если вы едины со всем, то у вас тысячи, миллионы партнеров. Тогда зачем кого то искать? Посмотрите, как ваши слова расходятся с вашим опытом. Сказать можно все, что угодно. Но опыт происходит не от того, что мы просто говорим, а от того, что выбираем.

Одно дело, когда прочитав что-то или кого-то послушав, человек рассуждает о гармонии и единстве, и другое — когда об этом говорит человек, сделавший выбор быть в этом. На самом деле вам не нужен никакой партнер, а разговорами об этом вы только укрепляете свое состояние отчужденности и одиночества. Так вы хотите укрепить состояние своего одиночества желанием партнера или на самом деле выбираете его?

Вы хотите хотеть. Мы уже выяснили, что когда вы хотите что-то, то находитесь в противоположном этому состоянии. Выйти из одиночества можно только выбрав единство, выбрав путь получения опыта с партнером. Но за этим стоит большой опыт жизни в отделенности, и вам придется пересмотреть его. А он пророс в вас всеми корнями, весь ваш стиль жизни настроен на него.

Представьте себе не абстрактного, а конкретного мужчину, который будет в вашем доме. Как вы видите этого мужчину, входящего в ваш дом? Не будет ли это повторения старого сценария вашей жизни с мужем? Привести в дом мужчину — не проблема. Чего вы хотите от него? Просто наличия мужского тела рядом с вами или денег, которые он будет вам давать? Тогда вы будете проходить еще раз по тому же кругу.

С чем вы хотите выйти к нему? С чем он выбирает войти к вам? Это основной момент, который упускается. На каком выборе вы сходитесь? Потому что то, с чем вы входите в такие отношения, то и будет разворачиваться. Зачем вам партнер: для секса, для домашних дел, для рождения детей или партнер по познанию себя?

— Для познания себя.

— А если он приведет вам парочку женщин и положит их в вашу постель? Хочешь познавать себя, так познавай. Я ни в чем не пытаюсь вас убедить и я не против чего-либо. Я хочу, чтобы было ясно и понятно, на что мы идем. Если мы действительно в партнерстве идем на то, чтобы узнать себя, свою женскую и мужскую части, то будут происходить разные ситуации, и вы будете сталкиваться с тем, чего боитесь больше всего.