Вы просто забыли то, что знаете самого себя

— Моя задача не в обучении вас, а в том, чтобы создать возможность вашего самовспоминания. Я еще раз повторяю: все знают всё. Если в вашей жизни нет чего-то, то не по той причине, что вы чему-то не научились, что-то не освоили или не знаете. Вы знаете все, а вопрос заключается только в том, что вы не знаете того, что вы это знаете. Это очень важный момент.

Вы знаете все, но в том состоянии, в котором находитесь сейчас, забыли об этом. Моя задача заключается в том, чтобы произошло ваше вспоминание себя в другой версии. Потому что та версия вас, которая существует сейчас, это блокировка того, что вы знаете, и восприятие только небольшого фрагмента того, что вы есть на самом деле.

Моя задача — сделать так, чтобы вы вспомнили нужное вам знание о себе. Если у вас есть представление о том, что вы не знаете чего-то, то только по той причине, что вы заблокировали его. Таково условие проживания опыта, который вы получали. Блокировка памяти о самом себе является необходимым условием получения выбранного вами опыта ограниченного восприятия.

Поэтому я спрашиваю: «Вы исчерпали этот опыт?» Если нет, то вы просто хотите еще раз проходить его. И вы мне делаете предложение в этом смысле, говоря: «Давайте обучаться». Но я прекрасно вижу, что вы опять продляете незнание о самом себе, своё беспамятство. Если вам нужно осознание, то вы уже и есть осознание. Если вам нужна безусловная любовь, то вы и есть она, вам нужна целостность — вы уже целостность.

Вы были, есть и будете такими всегда, это природа каждого из нас. И в этом смысле я не могу вас ничему обучить. Это невозможно, потому что вы уже есть это. Вы можете возразить, сказав, что не чувствуете себя целым, не чувствуете безусловной любви, осознания. Я отвечу вам, что вы и есть это. Вы спросите, почему же тогда не чувствуете этого, и я скажу, что это необходимое условие для проживания того опыта, который вы получали и продолжаете получать находясь в физическом теле и личности.

Например, вы чувствуете себя внутренне разделенным. Это опыт разделенности, и вы продолжаете его проходить. Вы будете продолжать его до тех пор, пока не исчерпаете его и не выберите следующий. И если у вас нет сейчас партнера, то это ваш опыт, и вы будете его продолжать до тех пор, пока не выберите противоположный опыт — иметь партнера. Для этого не надо учиться.

Например, существует огромное количество курсов и книг, посвященных теме, как понравиться мужчине, как его удержать, как выйти замуж, развестись, сексуальным проблемам и так далее. Жизни не хватит на изучение всего. Это и есть обучение игре «У меня нет партнера».

Кто пойдет на курсы «Как познакомиться с мужчиной или женщиной»? А тот, кто играет в игру «Я одна», «Я один». Смотрите, как интересно! Все эти мероприятия, казалось бы, должны вести к союзу двоих. Ничего подобного. Зачем существуют клубы? Кажется, что они служат соединению, но в основе их деятельности лежит разделенность. Точно также кажется, что медицина создает здоровье. А что такое здоровье? На чем основано ваше понимание своего собственного здоровья? На нездоровье. Не будет нездоровья, не будет и здоровья.

Так кто больше всего заинтересован в отсутствии здоровья? Медицина. Кто заинтересован в том, чтобы было как можно больше одиноких людей? Брачные агентства. В какую игру они играют? Это не понятно и не видно. Не видно по той причине, что мы смотрим только на одну сторону двойственности и никогда — на другую. И если мы хотим учиться, например, осознанию, то исходим из чего? Из отсутствия его в нас. Но оно есть, в каждом.

Тогда возникает вопрос: если этому не надо учиться, то как это получить? Как создать состояние, в котором мы будем знать то, что знаем? Надо вспомнить, что мы знаем это. Не учиться, а вспомнить.

Как вспомнить, что мы это знаем? Я знаю, что такое осознание, целость, безусловная любовь, я знаю, что такое быть с партнером, который во всем меня понимает, я знаю, что такое иметь деньги, быть богатым, я знаю, что такое истина, гармония. Все это знают. Но действительно ли вы хотите вспомнить, что знаете это? Вот основной вопрос.

Потому что если вы вспомните это, что произойдет с вами, с тем прежним? Вас прежнего не станет, вы умрёте. Прежнего не будет! И такая смерть, является самым восхитительным опытом. Но готовы ли в к нему? Готовы ли вы к коренной смене представлений о себе? Человек — изменяющееся существо. Представьте, что вы, женщина, мгновенно становитесь мужчиной. Что с вами будет?

— Что будет, то и будет.

— Как у вас все просто. А готовы ли вы к преображению? Ведь вы говорили о желании иметь партнера. А что такое этот партнер и зачем он вам нужен?

— Не знаю.