Выйти из отождествления можно только видя и благодаря, обе стороны двойственности

— Пока ты отождествляешь себя только с одной стороной внутренней полярности, ты выживаешь, то есть находишься в состоянии внутренней и внешней борьбы. Например, если ты привык действовать, то противоположной стороной двойственности будет бездействие. Если я отождествлен с действием, попробуйте мне помешать действовать. Что бы принять и пережить с благодарность другую сторону этой полярности, нужно войти в бездействие, а это очень не просто для того, кто привык действовать. Но это просто отождествление.

Все, что вы считаете самим собой, иллюзия, но все здесь направлено на то, чтобы эту иллюзию поддерживать. Вторую сторону двойственности вам всё равно придется проходить, и это весьма болезненно, потому что все, что вы делали, будет рушиться, и вы ничего с этим сделать не сможете. Хотя, скорее всего будете пытаться.

Проживать подсознательную сторону личностных полярностей не просто. Особенно если вы не понимаете, зачем вам это надо. Но если вы знаете о двойственности своей личности и имеете намерение перейти от внутренней борьбы к партнёрству, то это очень важный этап вашего движения к самому себе. И именно это проживание приведет вас к переживанию относительности своих точек зрения.

Вы можете получить от такого переживания большое удовольствие, если сознательно займёте точку зрения, противоположной стороны себя. В данном случае это бездействие. Ведь этой стороне вашей личности именно бездействие и есть то, что надо. И чем быстрее вы смените своё точку зрения, при этом помня и о той, что у вас была, тем легче проживёте такое изменение. Потому что сохранять состояние разделенности, это преумножать боль и страдание.

Нельзя узнать что-то не испытав этого. Нельзя придти к тому, чем мы являемся, не испытав того, чем мы не являемся. Выйти из отождествления, с какой либо точкой зрения, можно только перейдя в противоположную, при этом не отторгая и не осуждая предыдущую. Такие личностные изменения можно назвать малой смертью для личности, отождествляющей себя только с одной стороной внутренних полярностей.

Намерение души пройти опыт двойственности, выйти в единство и жить в мире дуальности в сознаний единства, поэтому она будет создавать такие ситуации, при которых вы будете терять представление о самом себе, к которому привыкли. Недаром говорят, что если с вами случается несчастье, то значит, Бог обратил на вас внимание. Под несчастьем подразумевается что-то, к чему человек не привык, что не соответствует его представлениям и привычкам.

В нашем процессе вы будете соприкасаться с тем, к чему не привыкли. Это будет восприниматься, отождествленной с какими-то крайностями личностью, как трагедия, как конец света. Но это не трагедия. Это будет до тех пор, пока ты своим сознанием не выйдешь в состояние, в котором будешь воспринимать это, как интересную и увлекательную игру.

Находясь в состоянии выживания или борьбы, люди играют свой спектакль очень серьезно. Одна сторона двойственности очень серьезно противодействует другой, но когда ты поймёшь их природу в самом себе, то сможешь перевести их отношения из войны в партнёрство. Когда ты устанешь от борьбы и возжелаешь внутренней целостности, ты создашь намерение к объединению своих частей в Любви. Когда такое будет происходить с тобой зависит от силы твоего намерение стать Целым.

Но пока ты отождествлен, ты не хочешь единства, ты будешь все время воспроизводить состояние борьбы. Но пришло время перехода из двойственности в единство. И для тех, кто готов, это будет происходить сейчас. На проживание борьбы полярностей уходили сотни наших жизней и мы их на самом деле уже прожили. И сейчас тот момент, когда те, кто чувствует наше единство, готовы проживать его в новой реальности Единства и Партнёрства основанного на Расширенном сознании.