У части и у целого разная правда

— Обращая внимание на события, которые происходят в вашей жизни, главное внимание надо уделять тому, что они значит для вас, потому что основное, это понимание события. Потому что любое событие отражает какие-то аспекты тебя, которые ты возможно не хочешь видеть в себе. Если у вас есть какая-то проявленная часть, то обязательно есть и противоположная ей, но она скорее всего не осознаётся вами. Её надо увидеть и признать, тогда исчезает причина вашей внутренней вражды.

Каждое событие в вашей жизни требует осмысленного понимания, тогда происходит вспоминание себя и признание своих частей. Нет ничего случайного. Все происходит по определенным причинам и видение этих причин в самом себе является процессом самовоспоминанием.

Все, кто вошел в эту реальность, являются частями Единого Целого. Но войдя сюда, мы забыли свою целостность и стали воспринимать себя и мир фрагментарно, утратив осознанный контакт с Душой. Но у части и у целого разная правда.

Двойственный мир погружает тебя в одну из сторон двойственности, он тебя разделяет, отсюда все мучения. И пока ты не увидишь, как стал фрагментом, ты не сможешь вспомнить себя как целое и таким образом прекратить страдания. Например, сохраняя представление о себе, только как о мужчине или только как о женщине, вы не можете быть целостным, потому что эта двойственность будет вас напрягать своей противоположностью. Так работает любая двойственность.

Отождествляясь с личностными дуальностями, вы бутите находиться в постоянной борьбе их противоположных сторон. И только через их осознание в себе вы сможете обрести восприятие, не зависящее от «волнения полярностей». Основная цель нашего процесса — вспоминание себя целостного. Нецелостный человек не сможет быть счастливым до тех пор, пока не осознает полярности своей личностной программы. Вам надо увидеть, с какими полярными частями вашей личности вы отождествляетесь, и как это приводит вас к борьбе с самим собой.

Выход из двойственного восприятия — это вход в восприятие единства. При разделённом восприятии каждый отстаивает свою сторону двойственности, перед теми, кто отстаивает ее противоположность, поддерживая тем самым себя в борьбе и страхе. Наша задача вспомнить состояние единства противоположностей. Для этого надо разотождествиться с той частью двойственности, которую вы считаете самим собой. Есть двойственности, с которыми легче разотождествиться, есть те, с которыми труднее, с мужчиной и женщиной сложнее всего. И пока вы от этого не освободитесь, вы не увидите, что всё это иллюзия. Это мир иллюзий.