Понять — значит начать делать по-новому

— Да, я и говорю о том, что вы это знаете. Но вспомнили ли вы то, что знает? Вот основной вопрос. Многие говорят, что это понятно, но продолжают делать то, что делали всегда. Тогда я говорю, что это не соответствует тому, что я имею в виду под словом «понятно». Если понятно, значит, ты перестаешь мыслить, чувствовать и делать по-старому. Если ты это продолжаешь, то значит, ты не понял, не вспомнил.

Если ты говоришь: я вижу это, — но продолжаешь это делать так же, как делал, то я говорю: ты не видишь это. Ваше понимание должно иметь отражение в вашей жизни. Если нет изменения в жизни, но при этом человек говорит, что всё видит и понимает, то я отвечаю ему: ты видишь по старому, знаешь то, что уже знал и продолжаешь получать свой привычный опыт.

— С каждой из наших медитацией у меня все больше появляется желание выйти вверх и появляется все больше сил. С самого начала семинара я полностью доверился вам, потому что ожидал этой встречи. Но в доверии есть и другая сторона — недоверие. И только вчера было принятие этого. Я полностью вошел в состояние доверия, я здесь любовь и там любовь, что с моим телом ничего не случится, что я пришел не для того, чтобы здесь лишиться тела. Я полностью доверяю этой вселенской силе и сразу получаю то, что я и сам не ожидаю. И хочется танцевать.

— Вспоминание себя идет через ваше тело. Очень важно реализовывать потребность тела, если она возникает.

— Я хочу рассказать, как замечательно люди отражают твои мысли. Рождается вопрос, а человек тебе отвечает. Он мне сказал, что я есть любовь и со мной ничего не будет. То есть он лишний раз подтвердил отсутствие страха.

— Если нет страха, то есть любовь, свято место пусто не бывает.

— Еще очень привычно не допускать к своему телу другую энергию. Страх, что он мне навредит. Я сам, лучше меня никто не сделает. Изначальный страх, что тебе обязательно кто-то навредит. Это жизненная позиция. Человек подходит, а другой сразу закрывается. Так вот перейти на другую полярность, на то, что другой человек несет тебе нечто новое, несет любовь. А то этот настрой и дает соответствующий результат, обязательно кто-нибудь на ногу наступит. Но даже, когда тебе наступают на ногу, можно воспринять это, как любовь и посмотреть, что он тебе показывает этим.

— С Федором очень легко было взаимодействовать. Я чувствовала, что ему это не мешает. Очень хорошо чувствуешь, когда ты не мешаешь другому. Наоборот, когда чувствуешь, что человек принимает, хочешь еще больше отдать. Люди при взаимодействии обогащаются. Но бывает так, что человек отгораживается.

— Если к вам не подходят, то смотрите, что вы делаете, чтобы к вам не подходили. Все вопросы к самому себе.

— Контакты через тело очень важны. Женщины очень хорошо знают, когда достаточно просто подойти и руку положить. Положат именно в то место, где надо, вот она память тела. И когда мы не знаем, что сделать для человека, иногда не надо ничего говорить, просто подойти и положить руку, сделай что-нибудь с телом. Это может быть намного понятнее слов. Но мы зачастую просто не используем это.

— Вместо этого используется разговор, который продолжает конфликт. Часто во время споров супругов или конфликта на работе нужно остановить себя, войти в наблюдателя и выбрать способ, которым ты можешь выйти из него. Когда начинаешь видеть возможности, как можно выйти, то чудо происходит.

— Сейчас, когда вошли женщины, на агрессию сразу пошла агрессия.

— Это долгая привычка находиться во вселенной, в которой любовь не принимается, в которой она порождает агрессию. Но это только инерция старого опыта.

— Я заметил отстраненность. И по жизни я всех включаю, но в то же время я автономен. Я думаю: может это сердце такое?

— Это двойственность. Привлечь всех, кого можно, и в то же время быть одному.

— Когда открываешь любовь, идет боль. Она возникает тогда, когда ты не принимаешь, не осознаешь, а закрываешься. А когда ты принимаешь эту боль, то осознаешь, что тебе больно, ты плачешь, страдаешь, но все равно любишь, любишь это плохое. Тогда ты оставляешь себе внутри эту любовь и страх проходит, боль переходит во что-то другое.

— Вчера у меня было состояние знания, не было сомнения, как решить вопрос. Я знал. Было намерение, уверенность, все. Я увидел, что обычно я решаю, а тут знаешь. Деньги, средства, это энергия, которую ты свободно отправляешь туда, сюда, то есть ты не боишься. Обычно, хочешь сохранить то, что у тебя есть, разумно распределить, чтобы потом на бобах не остаться, опасность. А здесь ты полностью уверен, удивительное состояние. А когда из него вышел, опять не уверен. Сохранилось ощущение, как это делать. Я понимаю, что я могу действовать так, а могу себя обезопасить.

— Если я хочу себя обезопасить, то западаю на одну сторону полярности «опасно — безопасно», тогда я действую из страха. Это основной вопрос: из чего я сейчас действую, из страха или из любви?

— Я увидел крайности. Мне надо получать большую сумму денег. При этом я стараюсь избегать ситуации, когда они при мне.