Очень не просто понять, что ты есть и Бог и Человек одновременно

— Очень не просто почувствовать, что ты есть Бог и Человек одновременно. Но это так и есть. Все божественно. Нет ничего не божественного, потому что все, что существует, есть Творение Бога. И в этой великой космической игре мы все участвуем. Атлантида достигла совершенства, великолепия в свете, а потом все погрузилось в тьму, пришел вирус, расщепилась Душа, фрагменты которой стали блуждать по разным реальностям. И сейчас мы собираем их. Кто сценарист этого великого спектакля? Единый Творец. Он сценарист этого великого спектакля.

— Чтобы реализовать другую сторону.

— Да. Для того, чтобы проявить то, что мы и намереваемся реализовать. То, что мы здесь имеем, и есть тот элемент, который нам необходим для того, чтобы завершить эту игру и приступить к следующей. Наш путь бесконечен, потому что мы бессмертные существа.

Ни один волос не упадет просто так, все имеет свой замысел, который обязательно проявится и обязательно реализуется. Нет смерти, есть изменение. Если ты входишь из комнаты в дверь другой комнаты, то это тоже смерть, ты ушел из этой комнаты. Выход из этой реальности подобен выходу из комнаты. Но при этом ты не исчез, ты преобразовался, ты стал другим.

Если человек отождествляет себя с физическим телом, тогда у него появляется страх потерять его, он считает, что умрет и боится этого, а то, чего боишься, то и притягиваешь. Поэтому существо, которое знает, что оно бессмертно, отдаст свое физическое тело. Если вы смотрели «Звездные войны», то там Темный хочет уничтожить Джэдая. И он просто позволяет этому произойти, он просто меняет свою физическую форму, он не держится и за нее. Существо, которое помнит себя, идет на это легко.

— Вчера я увидел, когда равновесия нет, его центр утерян, возникает суета, ум постоянно ищет себе работу в какой-то болтовне. Отслеживаешь, но линия накатанная, в нее легко попадаешь.

— Пока считаешь центром обусловленный ум, а он двойственный, то эти колебания будут бесконечными. А когда ты попадаешь в сердце, как в центр циклона, то снаружи крутить и вертеть может как угодно, но в центре — тишина, спокойствие.

— Сейчас то замечательное время, когда можно этим управлять. Как только наблюдатель увидел, тот момент, тут же делаешь свой выбор. В этот момент ты в вершине треугольника. Ты видишь, есть сердце, которое забыто и есть болтовня, которая производится умом. Твой выбор можешь делать тут же: остановить ум и войти в сердце, а можешь продолжать. Ни плохо, ни хорошо то и другое. Но ты хозяин положения, ты дальше делаешь, что хочешь. Тогда ты в состоянии, когда ситуация тобой не управляет, ты можешь сделать выбор, ты управляешь этой ситуацией.

Я могу быть болтливым, а могу быть не болтливым, выходишь на середину, но пока идет инерция.

Ты выбираешь привычное. Сейчас, это и есть то самое место, как развилка догори, куда хочешь, туда и иди. Ты можешь идти в любую сторону, хочешь болтовни — пожалуйста, но ты видь, что ты сам это выбрал. Когда наешься этой болтовни, ощути свое состояние, как ты будешь себя чувствовать. Да никак, хреново. Хорошо, теперь ты знаешь эту дорожку. Потом также другую посмотри.

— Если я хочу чего-то, то обязательно буду иметь и противоположное. Если я не вижу этого, то мне кажется, что это не так. Буду делать только позитивное и будет все хорошо. Но потом придет негативное и я буду говорить, что это не от меня зависит. Нужно взять ответственность за плюсы и минусы всего, что ты делаешь, думаешь и чувствуешь. Тогда ты осознаешь, что выбирая одно, ты получаешь двойственность. То есть как тебе хорошо, так тебе и плохо потом будет. Но в любой момент можно выбрать состояние единства, в котором ты будешь переживать и то и другое с радостью. В любой момент можно выбрать единство и продолжать этот выбор.

— Иногда смотришь в глаза другому человеку и чувствуешь себя хорошо, равновесие сохраняется, не пробуждается старый опыт, а часто не получается. Лицо начинает как-то неестественно искажаться и начинается оценка, что другой тебя так не воспринимает, и ты вылетаешь. А задача просто быть полностью здесь и сейчас, видеть, а возникает неестественность, которая отражается на физике. А вся память в теле, она же никуда не исчезла.

— Поэтому нужно осознавать себя постоянно.

— Да, в моем теле происходит это.