Выйти за пределы двойственности «мужчина — женщина», можно только прожив ее полностью

— Я стала разбираться и увидела, что самое сконцентрированное неприятие у меня к Вите. И меня осенило, что Витя дал мне почувствовать, что я женщина. Ненавижу тех, кто дает мне почувствовать себя женщиной. Он вызвал у меня такое презрение, такое отвращение. Я поняла, что я не разрешаю к себе относиться хорошо.

— Потому что не считаешь себя женщиной. Мужчина — женщина, самая распространённая полярность в этой реальности. Она порождает много игр. Такие игры дают игрокам возможность познать в себе обе роли.

Женщина может узнать себя только в сравнении с мужчиной, никак иначе невозможно узнать, что есть женщина. То же касается и мужчины. Он может узнавать себя только в сравнении с женщиной.

Если брать гомосексуальные контакты: женщина с женщиной, мужчина с мужчиной — они крайне нервозные, хотя и там есть разделение на мужское и женское. Женщина идет к женщине, потому что она ненавидит мужчин, мужчина идет к мужчине потому, что он ненавидит женщин. То есть в основе гомосексуального контакта лежат страхи и ненависть к противоположному полу. Дело не в том, хорошо это или плохо, а в том, что в основе этого лежит ненависть к противоположному полу. Ненависть — это борьба, а борьба — это продление игр обусловленного ума.

— Я поняла, что могу дать людям что-то, и буду давать частицу своей Души, она у меня есть.

— Она есть у каждого. Каждый из нас часть Бога, потому что мы Оттуда, мы и есть То. Но придя сюда и попав в разделенность, мы начали себя воспринимать совершенно по-другому. Поэтому крайне трудно понять с помощью обусловленного ума, что Личность есть проявленная часть Бога. Есть отвлеченное представление о Боге, основанное на страхе. Но это Бог, создан разделенным, фрагментарным сознанием человека.

Бог есть Любовь, Бог есть ВСЕ. Бог дает человеку то, что есть у него, то есть творчество, любовь, свободу и никогда этого не заберет. В конечном счете, каждый придет к тому, что он есть на самом деле, то есть Богу. И это произойдет с каждым после так называемой смерти, но может произойти и при жизни. Обрести сознание Единства при жизни в реальности разделённости и есть главная цель нашего процесса.

Но обусловленный ум этого не хочет понять, он создаёт свою модель Бога, опять же фрагментарную, обусловленную и будет продолжать игру в разделенность и борьбу. И только через самую глубину сердца можно выйти на то, что ты есть на самом деле.

— Для меня сейчас мужчина и женщина это синтез энергий. Если раньше перед мужчиной был страх или неудобство, то теперь я поняла, что это не главное. Я вижу перед собой божественных существ без разделения мужского и женского. Это есть Душа, эти Души во мне переплелись, как одна большая Душа. Это как мозаика, в которой я увидела соединение формы и содержания.

— Совершенно верно. Возможно, это самое сложное, выйти из борьбы мужчины и женщины. Если ты выходишь из борьбы и входишь в партнёрство, то тогда происходит то, о чем говорит Валя.

— У меня сегодня ощущение, будто я на вершине горы и чувство полета. Вчера я не понял, что происходит, было такое расслабленное состояние, ночью тоже что-то происходило, а когда вы сегодня включили музыку, полностью обрисовалась вся картина.

— Мы здесь представляем собой набор пазлов мозаики, сложение которой в себе и приводит к осознанию себя как Бога, который есть Любовь. И нужно поблагодарить свой опыт, ту картинку, которая была воспринята тобой, как фрагментом общей Души, и то, что она совместилась с остальными картинками, создав целостное видение. Мы уже не фрагмент, мы уже то целое, что эту картинку собрало.

— У меня вчера шла такая безмерная благодарность, она проходит через сердце, как через трубу. И я есть эта благодарность.

— Благодарность, это самая великая вещь. Когда выходишь в состояние нирваны, то переживаешь любовь, благодарность, там нет цели. У любви нет цели. Есть постоянное благодарение Бога за то, что ты есть Он. Потом, когда ты опять входишь в игру, то создаешь намерение. Но намерение может быть разного качества. Сейчас мы переходим к намерению, уже не двойственному. Начинается новая потрясающая игра, в которой есть свое намерение исходящее из сознания Единства.

— У меня такое чувство, что небо и земля должны перевернуться, но это правильно перевернется, кардинально, в большом масштабе. И не надо даже беспокоиться, задумываться, незачем лишняя трата энергии. Будет, как будет, но будет все правильно.

— Беспокойство — это атрибут обусловленного ума. Он всегда тревожен. Он говорит: «Я правильно делаю», — но тут же думает: «Я не правильно делаю». То, что я сделал — безошибочно, потом — нет, я ошибку совершил. Но все происходит так, как происходит.

— Нужно просто быть в этом, принимать то, что есть и благодарить за это.

— Ты это проживаешь. Если раньше ты это обдумывал и в связи с этим испытывал двойственные чувства, то есть: я правильно делал — хорошо, ой, нет, я не правильно делал — ужасно. Сейчас состояние единства является основным. Палитра таких состояний столь велика, что просто представить невозможно, и они не требуют вмешательства обусловленного ума. Они просто происходят. Если до этого человек жил разделённой личностью, то теперь он живет единством сердца. Такое состояние людям пока мало неизвестно, но оно входит в них по мере их вспоминания себя.

— Как-то радостно.

— Это то состояние, которое связано с новой игрой, новой вселенной.