Остановка борьбы — вот ключи выхода из ограничений трехмерной реальности

— Намерение нашего процесса на этот раз — получение ключей от трехмерной реальности. Что это значит? Это значит увидеть полярности своей личности. Все драмы происходят потому, что обусловленный ум сознательно видит только половину самого себя. Это его природа, он ни плох и ни хорош, он такой. Если он видит одну сторону, то не видит другую, и в этом основа всех игр, которые можно назвать «жертва — насильник». В этом случае к вам всегда притягивается противоположная сторона, с которой вы начинаете бороться, раздражаться и так далее.

Формы борьбы могут быть разными — от бомбы до скрытого недовольства, но по сути — это все одно и то же, здесь нет ничего другого. Обусловленный ум и личность не хотят видеть другую сторону, как часть себя, потому что в этом случае прекратится привычная игра, а они в этом не заинтересованы. Увидеть это с помощью ума невозможно, потому что он так сказать, «лицо заинтересованное» Увидеть это можно только с помощью сердца, которое способно видит то, что есть, так, как оно есть. У него нет игр, в которые играет обусловленный ум, у него совершенно другая игра, в которую мы и переходим.

— У меня пришел образ прожектора, который светил из головы, а сейчас переместился в сердце и стало видно, что это не все, из чего можно исходить и очень четко видно, как ум пытается решать глобальные задачи, анализирует, как он мешает, тормозит.

— У меня сейчас обострилась мысль, что я все выдумываю, вру. Для меня всегда было главным быть искренней, не врать людям, а сейчас активизировалось самое больное — ты врешь.

— И это ни плохо и ни хорошо. Здесь все игры построены на этом. Здесь невозможно не врать. Что есть вранье? Это высказывание правды одной стороны, с которой ты отождествлён. Но если ты настаиваешь на правде только одной стороны, то отрицаешь правду противоположной стороны. Так, что же это за правда?

Это опыт, который мы здесь получали, и это ни плохо и ни хорошо. Нужно оставить всякую вину за него. Мы всегда делаем лучшее, из того, что можем на данный момент. Разница только в точке зрения: лучшее с этой позиции противоположно лучшему с другой позиции. Увидеть это, значит прекратить войну с самим собой, сложить оружие. Обусловленный ум никогда не решает проблему, он ее создает и поддерживает, он всегда подбрасывает дрова в топку одной стороны полярности, дабы усилить внутреннюю войну противоположных сторон.

— Я сейчас поймала себя на том, что когда пыталась что-то понять, увидеть, я отвергала сердце, но фактически, работала им.

— Ум все время шумит, он все время что-то говорит, определяет, оценивает, судит и так далее. Сердце — не слышно, оно не шумное, услышать его можно только в полной тишине.

— Я представила всех женщин и мужчин группы. Некоторые женщины вызывали неприятие. Я поняла, что это потому, что я с ними еще не знакома, потому что я им еще не дала частичку своей Души. Сегодня я их всех обняла, со всеми познакомилась. Мужчины вызвали у меня ужасное неприятие, я взяла автомат и всех расстреливала, потом стала всех материть и ругать, хорошо, что вы не слышали. Я подумала, что не все же вызывают у меня такую ненависть.