Глава 3. Понять что-то, значит перестать делать это по-старому

Я показал вам систему координат данной реальности

— Аксиомой нашей реальности является дуальность. Опыт, который мы здесь получаем, исходит и создаётся именно через полярности наших личностей. О сути законов данной реальности мы говорили все эти дни. Я дал вам их в очень концентрированном виде. Это основа законов данной реальности.

Если вы прочувствовали то, о чем мы говорили, то вам больше ничего не надо. Вы можете набирать еще знаний, но от них придется либо избавляться, либо выбирать, но это долгая работа. Я вам дал выборку, самое основное, резюме. Золотоискатель много руды перемывает, чтобы выбрать золото. Я вам дал золото, то, что есть на самом деле. Если вы это прочувствуете, то вам не надо будет делать лишнюю работу, хотя сам по себе сбор информации, даже ложной, может представлять интерес для вашего ума. Услышьте, что я говорю.

— За эти четыре дня у меня сформировалось главное намерение. Мы говорили о том, что должно быть главным намерением. Я соглашалась, но не чувствовала этого. Сегодня я увидела весь путь, как я шла к этому намерению. Сейчас я точно могу сказать какое оно. Это поразительно. Я прочувствовала все страхи, все желания, которые у меня возникали, чтобы выйти из этой преисподней, как это все зарождалось и как это намерение формировалось и укреплялось и как я стала с этим жить. Спасибо вам огромное, теперь я знаю, для чего я здесь.

Замечательно. Теперь по поводу различая желания и намерения. Вселенная отвечает буквально. Если я говорю: «Я хочу, я должна быть счастливой», — то какой вам надо быть, что бы хотеть этого? Несчастной. Любое желание всегда полярно и вместе с позитивной стороной несёт и негативную, не забывайте об этом.

Намерение формируется иначе. Вы констатируете то, что есть, а не то, что вы хотели бы. «Я уже есмь Безусловная Любовь». Слова «я есмь» имеют колоссальную силу. Когда вы говорите: я есмь это, — то вы становитесь этим. Я есмь Безусловная Любовь, Я есмь Бог, Я есмь Красота, Я есмь счастье, вот так нужно формировать намерение. Потому что «хочу» идет из нужны и вселенная буквально воспринимает то, что вы говорите.

Если я говорю, что я есмь Безусловная Любовь, то вселенная буквально реагирует и на это. При этом здесь всё реализуется замедленно. Ты выразил желание, а оно проявляется через несколько лет, когда ты о нём уже забыл, да еще в каком-то странном контексте. Поэтому для многих не видно очевидной связи мысли и её проявления.

В более высоких измерениях мысль и её проявление одновременны. Ты подумал и сразу это происходит. Но закон творения и там и здесь один и тот же: что ты думаешь о себе, во что ты веришь, то и получаешь. Поэтому мастер никогда не формулирует своё намерение в негативных выражениях, он всегда провозглашает то, что выбирает, как то, что уже свершилось. Он благодарит за то, что то, что он выбрал, свершилось. Это произойдет, и он отлично это знает. Обычно человек хочет то одно, то другое и в итоге получает хаос. Потом утверждает, что не может создавать свою жизнь сам. Но это всего лишь результат его хаотических желаний и мыслей.

— У многих блоки выходили через тело, а у меня через глаза.

— Еще раз повторяю, что ум в теле. Ум не только в мозге. Все тело состоит из клеток, каждая из которых является частью ума. Поэтому работа с телом очень важна, она дает возможность клеткам освобождаться от старого и переходить к новому сознанию. Обусловленность, которая в них заложена, начинает гармонизироваться. Наша работа сейчас должна происходить здесь, в этом составе, в этом месте. Здесь огромное количество световых существ. Есть определенное намерение нашего процесса: получение нами ключей от трехмерной реальности. Это происходит через каждого по-своему, но это наше общее намерение.