Основная сложность процесса сборки себя

— Я говорю о том, в чем может убедиться каждый. Отмечайте из чего вы исходите исследуя себя. Если из страха, то сразу смотрите, где полярность, которую вы пытаетесь отогнать, чего вы боитесь, а потом примите ее как данность, как то, что есть. А если вы ее примите, как то, что есть, то чего с ней бороться?

Мы говорим, что каждый из нас является Душой многомерной, многогранной, которая имеет свои представительства в очень разных реальностях. То, что здесь называется прошлыми или будущими жизнями, на самом деле происходит одновременно с тем, что здесь называют жизнью в настоящем. И когда ты выходишь на одну из версий самого себя, находящуюся в другой реальности, ум, который настроен только на восприятие данной реальности, говорит, что это ерунда и к тебе не относится, но это фрагмент тебя.

Наша важнейшая задача, как многомерной Души, связана с собиранием себя в разных реальностях и временных периодах. На самом деле мы интегрируем опыт, который получила наша Душа в разных контекстах собственного проживания.

И если вы сталкиваетесь с чем-то, как вам кажется чуждым, то помните о том, что это ваша часть, фрагмент, которая имеет опыт, возможно противоположный тому, что вы здесь считаете привычным. Он вам необходим и очень важен. Не гоните его, а примите и исследуйте.

Если я зациклен на одной части полярности, то это будет мешать моему восприятию противоположной части себя. Если вы тут говорите, что секс может быть только с одним человеком в жизни, а вам вдруг приходит образ проститутки, которая спит со всеми, то вы остолбенеете и скажете, что это совсем к вам не относится. Вы можете отбросить этот опыт, но это ваш фрагмент.

Для самоисследования нужно иметь уравновешенный ум, потому что застряв в одной стороне полярности, вы не сможете воспринимать опыт противоположной стороны. Для этого нам надо стать чистым воспринимающим устройством. Если у вас возникает сопротивление каким-то аспектам опыта, то, вам придётся проживать его опять. До тех пор пока вы не примете его как свой собственный.

Ручка настройки радиоприёмника позволяет вам принимать разные станции. Но если вы считаете, что ваш приёмник может принимать только одну, то для вас так и будет. Так вы хотите одну станцию принимать или все?

— Иногда, глядя на какую-то ситуацию в жизни или кино я думала, что никогда не смогла бы себя так повести. И вдруг такая же ситуация складывается в жизни и я удивляюсь своему поступку. Теперь я знаю, что могу и так поступить, что я и такая тоже.

— Обусловленный ум фиксирован на очень узком диапазоне однобоких представлений о себе, что вызывает ваше притяжение к противоположности, в образе других людей или ситуаций и борьбе с ними. Это опыт, который был необходим вашей Душе. Мы очень долго проживали его, познавая и переживая, что такое состояние страха и его разновидности. Но познав страх сполна, мы можем выбрать то, что мы есть на самом деле — любовь. Это и есть намерение Души — она хочет проявить себя здесь, в нас, как любовь, красоту, гармонию, целостность и наполнить собой эту физическую реальность. Я предлагаю вам сейчас это прочувствовать.

— У меня непривычное ощущение в груди и впечатление от увиденного, будто Земля вернулась в человека, и внутри появился образ кристалла. Я не могу обрисовать его форму, но он светящийся.