Как закончить войну с самим собой?

— Посмотрите на ситуацию со своим мужем. Он сам застрял на одной стороне. Его устраивает то, что есть и он будет делать все, чтобы не произошло обратного. Но муж, это тот, который выбран вами, исходя из вашей нынешней позиции восприятия, но другая позиция тоже существует и хочет реализоваться. Поймите, нет ничего хорошего или плохого, есть просто получение интересного вам опыта.

Какой-то опыт можно растягивать на очень длительное время. Можно очень много жизней прожить в этом состоянии, а потом столько же в противоположном. Противоположные опыты должны быть уравновешенны. Я предлагаю вам уравновесить свои противоположные опыты в одной жизни. Так вы узнаете, что такое осознанно гармонизировать самого себя.

Агрессия появляется из-за блокировки энергии или желаний подавляемых вами сторон самого себе. Если я сознательно «хороший парень», то у меня так же есть и часть, «плохой парень». Подсознательная часть меня так же хочет проявится: я случайно кого-то задел, поругался, попал в аварию, либо — начинаю делать это в отношении себя, то есть ухудшаю свое здоровье. Все болезни вызваны наличием в человеке подавленных частей, того чему не дают сознательного выхода.

Если перекрыть текущий ручей, то он будет искать своё русло в другом месте. То же самое происходит и с энергией личности, при этом вы удивляетесь, что она выходит таким странным образом, сознательно не понимая, что же происходит. Я предлагаю вам для начала принять свою энергию в целостности плюса и минуса. Да, вы такая и другая. Да, вы хороший и плохой. Да, вы добрый и злой….

Когда вы признаете, осознаете и примите в себе наличие противоположностей, то произойдёт осознанная гармонизация вашей личностной структуры. В ином случае вы будете находиться в сильной дисгармонии, которая отражается на вашем физическом, эмоциональном и ментальном состояниях.

Любые экономические, религиозные, политические, культурные процессы именно так и происходят: объединяются группы с противоположными зарядами и начинается война между ними. Но внешнее отражает внутреннее. Внутри каждого происходит то же самое: «Я хорошая» воюет с «Я плохой». Так хотите ли вы прекратить войну с самим собой? Войны, тайфуны, землетрясения суть того же состояния войны. Ничего не происходит случайно. Люди своими мыслями создают это. Внешние катаклизмы возникают, как результат войны противоположностей в личностях людей.

— У меня напряжение в плечах. Я думаю, это невыраженность. Я хочу перестать скрывать свои чувства, молчать. Я всегда думаю: может не к месту, может не ко времени говоришь, может кто-то осудит. Я хочу говорить то, что мне приходит.

— Так сделай это! Мы молчим потому, что боимся не понравиться другим. Поэтому постоянно учитываем мнение других. Но существующая мораль признает только одну сторону, отрицая противоположную, и мы вынуждены выражать только половину себя, не показывая другую, что приводит нас к агрессии. Релаксации, массажи, это временные средства. Напряжение в теле существует по причине хронического напряжения ума или личностной дисгармонии.

Ум это не мозг, как считает большинство, ум — это все клетки тела, просто в мозге их больше. Поэтому ограниченность убеждений ума отражается на всех органах тела и пока мы не примем себя полностью, дисгармония будет продолжаться и усиливаться, проявляясь в теле. Я предлагаю вам увидеть в себе наличие двойственности, увидеть то, что есть, а не то, что хочется.

— Последние дни у меня проявляется застенчивость, а с детьми строгость.

— Замечательно. Вы уже начинаете видеть свою полярность. Если где-то густо, то в другом месте — пусто. Это закон, который никто не может обойти. Если я где-то скромный, то где-то я буду развязным. Иначе не может быть, потому что то, всё, что есть в вас, требует выражения, а так как мы запрещаем себе это, то оно приобретает очень извращенные формы.

Извращения, это результат действия заблокированной вами энергии, которая ищет способы выражения. Но так как вы отрицаете её в себе, то и не можете ей управлять. Именно по этому она проявляется извращённым образом, от чего вы пугаетесь и пытаетесь перекрыть её ещё сильнее. А это ведёт к усилению внутренней дисгармонии и к дальнейшим извращениям. Алкоголь и наркотики, это способ снятия напряжения таких дисгармоний, а так как человек другого способа не знает, то он спивается.