Опыт познается в двойственности

— Опыт познается в полярности, в двух сторонах дуальности. Это ни плохо и ни хорошо, просто так есть. Но ваше представление о том, что что-то хорошо, а что-то плохо не дает вам говорить о том, что вы чувствуете, если считаете это плохим. Все заблокированы и боятся говорить, потому что считают, что это «не хорошо». Если я скажу и об этом узнают, то это будет кошмар. А на деле кошмар тогда, когда я не говорю и живу с этим.

Ребенку есть что сказать, но ему не дают, называя это плохим, неприличным. В итоге он перестаёт говорить об этом и начинает считать себя неправильным, плохим. В этой реальности существует множество ограничений, запретов и они нужны, хотя бы для того, что бы их почувствовать и пережить, что значит находиться в рамках определённых правил. Но вы не вспомните, что такое любовь, просветление, осознание себя, пока вы не начнете говорить о своих ограничениях и представлениях.

Самое хреновое, это врать самому себе. А если мы имеем точку зрения только одной стороны свих личностных полярностей, то мы будем врать, с точки зрения противоположной её стороны. Это надо осознавать. Мы называем наш взгляд правдой, но это правда только одной стороны нашей личности, а правда другой её стороны противоположна. Поэтому только ваше понимание и переживание, что в вас присутствует две противоположные точки зрения или правды одновременно, может привести к просветлению. И та и другая правды существуют в тебе.

Вам придется расстаться с представлениями о себе, основанном на отождествлении только с одной стороной себя. Правда, которую вам предстоит вспомнить о себе, заключается в том, что в вас, как целом, присутствуют пары противоположных частей личности, каждая из которых имеет свою правду. Только увидев, признав и пережив это в себе, мы сможем выйти на следующий уровень своего сознания. Не признание этого держит нас в рамках распятия трехмерной реальности или в жёстких ограничений наших представлений и верований. Истина многомерна, чего обусловленный ум никак не хочет принять, тем самым, ограничивая своё восприятие.

— Мы все равно их проигрываем, но не видим.

— Совершенно верно. Одно мы проигрываем сознательно, а противоположное бессознательно. Этот мир и каждый человек парадоксален.

Жизнь и смерть — это жених и невеста. Они идут рука об руку. Мы умираем каждое мгновение, но считаем, что рождаемся только во время физических родов, а умираем лишь расставаясь с физическим телом. Смерть и рождение сопровождает нас всю жизнь. Именно в них и находится секрет собственного изменения и преобразования. Но мы забыли об этом и поэтому не можем почувствовать своё бессмертие. Мы бессмертные существа, но именно притяжение к одной стороне двойственности за счет отрицания другой приводит к тому, что мы считаем себя смертными. Но это всего лишь наше искажённое восприятие и не более того.

— Я вспомнила, что все-таки проявила свою сексуальность по отношению к мужчине. Однажды к нам приехали два парня, которые были на войне в Чечне. Один из них был нашим другом. Я его воспринимала, как мужчину — друга, значит он мне нравится, а если чужой, то нет. Но другой парень был очень сильным, с проявленной мужественностью. И меня вдруг сильно потянуло к нему. Видимо, это как-то проявилось вовне, возможно во взгляде, потому что муж меня сразу увел.