Вы можете узнать в себе женщину только через мужчину

— Жизнь прекрасна и каждый человек является ее проявлением, поэтому каждый человек интересен. Человек может познать свою многогранность только встречаясь с другими людьми. Встречаясь с кем-то, мы всегда встречаемся с самими собой и наш интерес к кому-то, это наш интерес к самому себе. Ваше отношение к другому человеку это ваше отношение к себе. Понимание таких отношений позволяет нам собрать себя в целое.

— Возможно это недостаток женственности, я показываю мужчине, что он мне не интересен.

— Если я не вижу в мужчине мужчину, то я не вижу в себе женщину. Я не знаю, что такое женщина, если не знаю, что такое мужчина.

— Я увидела невнимательность со стороны других и поняла, что к одним я проявляю слишком повышенное внимание, а к других я вообще не замечаю.

— Если я внимателен к чему-то, то становлюсь, не внимателен по отношению к другому.

— У меня есть крайности.

— Что это за крайности? Их надо увидеть и рассмотреть. Каким словом можно назвать качество, которое он здесь проявляет? Если убрать шелуху, которой они обмениваются, то многим людям станет вообще не о чем говорить. Задайте себе вопрос: что именно я хочу сказать, когда говорю что-то? Сделать это весьма не просто. Например, вместо того, чтобы сказать жене, которая вас достала: уйди, надоела, — вы будете долго рассуждать о превратностях любви.