Каково качество опыта, который вы сейчас проживаете?

— Пожалуйста, прочувствуйте основное намерение вашего сердца. Для тех, кто чувствует сердцем, это не сложно. Сложным это будет для тех, кто забыл, что такое переживание, кто закрыл свое сердце. В нашем процессе, основным способом передачи информации является чувство, облечённое в слова. Очень важно разрешить себе чувствовать все, потому что именно через чувство будет приходить самое важное. Ни через ум, ни через логику одностороннего знания, а через опыт и связанные с ним чувства или состояния.

Разрешите себе чувствовать все, чем бы это не являлось на взгляд вашего ума. Чувство и опыт — самое важное, таким образом, Бог разговаривает с нами. Вы можете прочитать много книг по вождению автомобиля, но не иметь своего опыта его управлением. А что такое, например, опыт вождения автомобиля? Это переживание множества ситуаций, связанных с вождением. Опыт это переживание, а не только знание.

Мы приходим сюда за опытом и его переживанием, здесь же существует приоритет знания, причем очень усеченного и ограниченного, заставляющего человека крутиться в одних и тех же кругах своего личностного сценария. И только чувство может вывести человека из тюрьмы обусловленного ума, за которую он так держится.

Надо открыть свои чувства, потому что именно в них есть то самое главное намерение, за которое можно отдать все. В обусловленном дуальностью уме его нет, потому что если сейчас он захочет чего-то, то потом обязательно захочет противоположного. Он все время в двойственности. В глубине сердца её нет. Там есть одно самое страстное и огромное желание — это желание вашей Души стать целостной.

Именно реализация намерения Души является основной в вашей жизни. Но так как большинство людей не осознают связь со своей Душой, то они и не понимают этого. Самым существенным в жизни являться качество вашего опыта и его переживание. Только чувства могут привести вас к самому важному. Но обусловленный ум очень сопротивляется этому. Он все время держит чувства под контролем и не дает им проявляться, подменяя чувства мыслями о чувствах. Он не чувствует, а мыслит о чувствах. Так разрешите сердцу проявлять все чувства, которые есть у вас. Они ваши, они части и фрагменты вас, но они заблокированы, им не дают выйти из тюрьмы.

Каждого человека можно представить как большую тюрьму, в которой томятся узники, мечтающие об освобождении. Обусловленный ум, как надсмотрщик, следит за ними и еще крепче закрывает засовы. Выпустите всех своих узников — чувства и узнаете самое важное. Иным способом узнать это невозможно.

Живя только обусловленным умом, вы будете повторять одно и тоже: шаг вперед — шаг назад. Он будет говорить, что вы движетесь, но это иллюзия движения. Оно возникает только когда есть переживание, каким бы оно ни было. Двигайтесь на волне чувства, на волне переживания и вы узнаете, что есть вы, что есть Бог, что есть вселенная. Обусловленный ум здесь не поможет. Он помогает в обычных делах, но это не главное. Прочувствуйте главное.

Вы увидите, что то, кем вы привыкли себя считать, не является единственным. Что вы можете быть очень разными и при этом испытывать радость. Это основной момент. Если человека удовлетворяет то, в чем он находится, поиска себя истинного у него не будет, он будет искать то же самое только в еще больших количествах. И только начав понимать, что вы больше, чем привыкли считать, в вас возникает очень мощный импульс к поиску того, кто вы есть на самом деле. То чем вы считаете себя это иллюзия, хоть и кажущаяся очень реальной и привычной, но вы не только это. И тогда возникает вопрос: кто же я есть на самом деле?

Мы говорили о том, что в этой реальности есть два основных состояния человека — страх и любовь. Страх и множество его разновидностей — это то, что не есть вы. И вы говорите: «Я выбираю любовь. Я долго изучал страх и пришел к выводу, что не являюсь им. Я — Любовь, но забыл о том, что это такое. Все, что я знаю здесь как любовь, не есть любовь, а разновидности страха. И мое самое главное намерение — узнать, что есть необусловленная любовь. Я провозглашаю это намерение как главное в своей жизни, потому что нет ничего главнее этого». Посмотрите, здесь сливаются необусловленная любовь и намерение.

Человек говорит, что он и есть эта любовь, и его выбор в том, что он хочет пережить её здесь на Земле. И жизнь предоставит ему множество ситуаций, в которых он сможет её испытать. Появятся и те, кто будут действовать на вас страхом, но у вас уже есть осознание того, что это не вы. Они приходят для того, чтобы сделать последний кивок. Поблагодарите их за то, что они показали вам то, чем вы не являетесь. Вы уже не боретесь, а просто прощаетесь с ними с внутренним ощущением благодарности. Когда перед вашим взором пройдет ряд ситуаций и людей, показывающих вам то, чем вы не являетесь, вы войдете в то, чем являетесь.

Начнется самый великолепный период в вашей жизни — реализация на опыте того, чем вы являетесь на самом деле. До этого вы проживали разновидности состояний страха, и это было необходимо, чтобы прийти к выбору того, кем вы являетесь на самом деле. Если бы изначально мы были тем, кто мы есть, у нас не было бы возможности открытия самого себя. Это замечательный и сложный период, перехода от опыта того, кем мы не являемся к опыту того, кто мы есть на самом деле.

Таким образом, согласуются три самые важные составляющие творения: необусловленная любовь как то, чем мы являемся, намерение выбрать ее и осознание как способ увидеть все в последний раз и проститься с тем, чем мы не являемся.

— Я видела имитацию света и спросила, что нужно для того, чтобы почувствовать настоящий свет. В ответ услышала: «Сила твоего намерения и отказ от иллюзии».

— Высказав свое намерение, стать тем, кто вы есть на самом деле, вы увидите все, происходящее здесь как иллюзию, как некий большой спектакль, в котором события происходят так реально, что кажутся очень значительными, если не знаешь ничего другого. Здесь существуют мифы о том, что нельзя выходить за пределы иллюзии, что это страшно, наказуемо.

— Я бы хотел понять цель данного воплощения.

— Понимание цели вашего воплощения придет к вам как следствие движения по пути любви.