Намерение, сформированное в Безусловной Любви, это дверь в Царство Божие

— Да. Вы видите то, что есть, как оно есть. Дальше вы принимаете свое решение. Если будете ввязываться в эти отношения, только усилите их. Вы просто видите то, что есть, и в соответствии с этим действуете. И чем яснее вы видите, тем точнее действуете.

— Можно ли решить таким же способом сложную задачу?

— Что вы имеете в виду?

— Когда в чем-то задействованы несколько человек.

— Да. Работает намерение. Если вы четко знаете, что выбираете и провозглашаете это в любви, оно произойдёт, но как, вы не знаете.

— Раньше мне всегда не хватало денег. Я просто приняла решение: сколько будет, столько буду тратить и стало хватать. Даже если остается рубль, я не волнуюсь, откуда-то придут, потому что они мне нужны. Нельзя просто сидеть и ждать, когда осуществится задуманное.

— Никто об этом и не говорит. Вы создаете намерение и дальше оно будет реализовываться, причём дуальным образом. То есть будет проявлена как отрицательная так и положительная его стороны. Поэтому вам надо воспринимать отрицательный результат как одну из сторон вашего намерения. А значит приветствовать его, а не расстраиваться тому, что вы можете воспринять как неудачу.

Ваш обусловленный ум не понимает, как это происходит, потому что ему нужна привычная, однолинейная логика, точный просчет всего. Можно просчитывать, но вовсе не значит, что это является единственным способом решить вашу проблему. Есть проблемы, которые таким способом вообще не решаются.

— Я спросил вас: является ли этот способ универсальным для решения всех проблем. В чем заключается ваш ответ?

— Я говорю о том, что каждый человек является творцом своей жизни, что акт творения происходит через намерение, сформированное в любви. Может быть, вы его формируете в состоянии страха, но тогда результаты будут иные. Например, атомный реактор — потрясающая вещь, но это же открытие послужило поводом для создания атомной бомбы.

Есть три компонента, определяющие человека как творца: необусловленная любовь, осознание и намерение. Сама по себе любовь ничего не требует, она имеет все. Это состояние нирваны, огромной благодарности всему сущему. У любви нет цели, ей ничего не нужно, она все содержит в себе. Поэтому для того, чтобы творить, нужно четко сформулированное намерение.

Человек, живущий в необусловленной любви, имеет намерение совершенно другого качества, нежели тот, кто находиться в страхе. Это к вопросу о качестве цели, потому что в двойственном мире все цели двойственны. Вы очень чего-то хотите. Замечательно. Вы получите это, только вдобавок ещё и противоположное этому. Такова жизнь в дуальном мире.

Поэтому я говорю, что очень важно творение в любви, то есть в состоянии принятия любого результата. При этом состоянии вы любите всё, что создаёте каким бы оно не было. Есть масса книг о том, как создать намерение и получить побольше материальных благ. Но вместе с ними вы получите и противоположное. Здесь иначе не бывает. И только желая искренно необусловленной любви, вы получите состояния радости не зависимое от того, что с вами происходит. Обусловленный ум этого не понимает, для него это просто фразы, но сила страсти сердца у тех, кто прошел опыт страха в достаточном количестве и не закрепился в нем, очень сильна. И она поможет вам почувствовать то, о чём я сейчас говорю.

Вы можете разделить имеющуюся у вас сумму денег на маленькие кучки, потратив их, приобрести много всего, с чем потом не будете знать, что делать. Или на всю сумму вы получите одно, но что-то очень важное. Как вы считаете, много или мало вы заплатили за семинар, и что такое эти деньги в вашей жизни? То, на что вы можете здесь получить это радость независимая не от чего. Так сколько вы готовы отдать за это?

Давайте посмотрим баланс ментальных, эмоциональных и физических трат человека, который утверждает, что духовное развитие для него важнее всего, а на самом деле тратит на это ничтожную долю того, чем владеет. Деньги являются очень четким показателем того, как это происходит.

— Существует понятие, что тратить, значит, окупаться.

— Если вы не отдадите, то и не получите. Это очень четко работает. Деньги являются показателем отношения человека к тому, что происходит. Как он их вносит, когда, сколько, в каком состоянии и так далее. Я экспериментально увидел насколько это важно.

Что вносит приходящий в группу человек? То, что может внести вначале — деньги. Это его готовность войти в процесс. Какова эта готовность? Обычно говорят, что нет времени или денег. Эти две причины аккумулируют огромное количество других причин, но именно на них обычно все ссылаются.

Если кто-то ссылается на отсутствие денег или времени, он не может быть здесь. Таким образом, отсеиваются люди, которые не готовы к этой работе. Очень важно увидеть — сколько энергии вы тратите на то, чего выбираете? И есть ли у вас намерение, за которое вы готовы отдать все, чем владеете?

Посмотрите соотношение затрат на то, что вы считаете для себя важным. Конечно, надо и есть, и пить, и все остальное само собой разумеющееся. Но когда вы сделаете такой подсчет, то увидите, что девяносто пять процентов ушло на то, се, третье, десятое, а на то, что, как говорите, вы считаете самым важным, — всего пять процентов. Но и результат таков же.