Осознаете ли вы намерение, которое создает вашу жизнь?

— Вопрос заключается в том, осознаете ли вы те намерения, которые создают вашу жизнь? Эту задачу никто за вас не решит. Если я начну раздавать вам советы, то чью жизнь будете проживать вы? Не свою, а мою. Но это не верно. Верно, проживать свою жизнь, исходя из того замысла, с которым вы сюда пришли. Поэтому я никому ничего не советую.

Я создаю возможность для того, чтобы человек осознал, кто он и с чем пришел сюда, начав дальше реализовывать это. Такое намерение меняет вас полностью. Если оно осознанно и провозглашено вами, то его уже невозможно забыть, потому что вы становитесь им. Сейчас в огромном количестве информации, которая поступает отовсюду, теряется самое главное. Как узнать изумруд среди кучи камней? Если вы не знаете, что такое изумруд, он будет для вас одним из них много. Поэтому почувствуйте, свой изумруд и начните им пользоваться.

— Я почувствовала диссонанс. У меня возникла мысль, что в моем возрасте надо внуков нянчить и полы мыть и поняла, что у меня работает стереотип.

— У каждого человека есть личностная программа. Он её выполняет как робот, не отдавая себе полного отчёта в том, что и почему он делает. Такая программа имеет сознательную и подсознательную стороны. Если вы хотите понять себя полностью, то вам надо изучить эту программу с двух её сторон. И помните всегда главный вопрос позволяющий менять представление о себе. Это вопрос: кто же вы есть на самом деле? Если вы бабушка, у которой есть внуки, то вы будете их нянчить. Я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто показываю, как работает ваше представление о себе.

— Я отметила в себе отсутствие негативных, отрицательных эмоций на те вещи, которые раньше вызывали их. Просто отмечаю их про себя и иду дальше. Моя вспыльчивость сменилась терпимостью, но это не равнодушие.

— Если мы идем туда, куда нам очень важно попасть, то не будем обращать внимание на каждую лающую собаку, иначе забудем куда идем.

— Я подумала о том, что незачем оценивать чьи-то поступки.

— Есть факты жизни, а отношение к ним вы создаете сами. Изменение отношения к фактам жизни является основой процесса духовного роста. То, что раньше вызывало у вас возмущение, теперь воспринимается вами как просто факт, который вы видите, отмечаете и идете дальше. При этом вы помните куда идете.

— Я чувствую сопротивление окружающих тому, что хочу измениться.

— С этим будут сталкиваться все, потому что другие будут отражать вам вашу противоположную сторону.

— Я же понимаю их нужды и делаю со своей стороны все, что от меня требуется.

— Вы хотите сказать, что не виноваты в том, что кто-то вами не доволен?

— Не хочется показаться грубой.

— Иногда надо отвечать жестко. Найдется немало людей, применяющих старые способы, чтобы ввести вас в привычное состояние жертвы. Привычка находиться в состоянии вины, жалости, осуждения очень устойчива. Поэтому если вы имеете намерение перейти в иное состояние сознания, вам надо уверено заявить о том, кто вы есть.

Эти ситуации будут даваться вам, чтобы вы смогли укрепиться в новом представлении о себе. Поэтому надо ясно понимать, что ваша жизнь это ваша жизнь. И если вы решились на собственное изменение, то такие драматические ситуации будут только укреплять ваше решение.

Все работает на вас. Если в вас горит огонь осознания, то все станет дровами для него. Это не грязь, которую хочется стряхнуть и пойти дальше. Во всех таких ситуациях содержится нечто очень важное для вас, и если вы помните, кто вы есть и куда идете, то ваше реагирование станет изменяться. Тогда сила таких ситуации войдет в вас.

Или она заберет вашу силу, или вы возьмете ее. Это очень важный момент, с которым все будут встречаться. Осуждение, вина, жалость — шланги, через которые будет откачиваться ваша сила, если вы их не уберете. Это не просто, ведь большинство людей привыкли находиться именно в таких состояниях. Их надо изменить без агрессии, спокойно, понимая, что они больше к вам не относятся. Возможно, это вызовет сильную негативную реакцию тех, кто с вами связан. Но они ничего не смогут сделать с вами, если вы четко знаете, кто вы есть теперь и кем больше не выбираете быть.