Видящий целостно не борется!

— Злодеев растят святые и наоборот. Почувствуйте это. На каждого святого есть свой злодей, как и на злодея — свой святой. Это противоположные стороны полярности. Святой потому святой, что есть злодей. То же верно и в отношении злодея. Таково устройство этого мира.

И святой и злодей гордятся своей ролью и считают себя правыми. Но эта правота не приносит радости и счастья. Счастье это соединение обеих сторон полярностей в самом себе. Настаивание на своей точке зрения всегда приводит к одному — к борьбе. Если вы считаете, что правы, то будете бороться с тем, кого считаете неправым. Это вечная борьба.

В Евангелии говорится о том, чтобы полюбить врага своего. Я сейчас говорю о том же самом. Легко любить того кто вас любит. А вы полюбите того, кого считаете врагом, потому что он создал возможность существования любимого вами человека. В уме, который делит все на черное и белое, это не укладывается. Я же говорю, что белое это черное, а черное это белое. Соедините это, и не будет борьбы.

— Я умею любить и понимаю, что каждый несет в себе что-то свое. Но создавая команду, не получу ли я такого же результата как в басне о лебеде, раке и щуке? Если у всех разные реальности и цели, то команды не получится.

— Я не говорю о том, что не надо иметь цель. Все зависит от того, какова она. У белых и черных она разная. Но и те, и другие работают есть две стороны Целого.

— Я понимаю, что нужны и черные, и белые. Но я не хочу быть, допустим, бандитом.

— До тех пор, пока вы продолжаете разделять людей по их делам, вы будете оставаться в состоянии вражды, явной или не явной, но вражды. Когда вы примите в себе все дуальности, борьба их противоположных сторон перейдёт в партнёрство. Вы не будете больше бороться с самим собой. Каждая из ваших полярных частей личности сдаст своё оружие, ибо воевать ей будет больше не с кем.

— Я все понимаю, но тяжело оттого, что страдают мои дети.

— Если у вас это происходит, значит, вы не понимаете. Сама фраза «я понимаю» является магической, и с ее помощью вы уводите себя от действительного понимания.

— Понимаю частично, но есть вопросы, на которые у меня нет ответа.

— Так скажите, что не понимаете. Частичное понимание не является пониманием. Если есть понимание, то есть и его следствие — отсутствие внешней и внутренней войны, будь то семья, работа или что-то еще. Если есть война, то нет понимания. Признать и увидеть это, значит дать себе возможность получить понимание.

Если вы говорите, что у вас есть понимание, то сами себя гипнотизируете этой фразой. У вас есть какие-то фрагменты, но полного понимания нет. Либо оно есть, либо его нет. Если оно есть, то нет последствий, о которых вы говорили. Очень важно увидеть, что пока у вас нет понимания, по той причине, что вы считаете пониманием то, что им не является. Но, считая то, что у вас сейчас есть, пониманием, вы не ищите другого или ищите вокруг да около, а не в том, в чем оно заключается. А суть этого вопроса заключается в борьбе, которую вы ведёте сама с собой.

Все, что происходит в этой реальности — это следствие борьбы противоположных позиций, как в семье, так и в обществе. Это полярные позиции, которые враждуют. Можно увидеть, что любая война возникает на стыке идей неких людей, которые представляют собой полярные точки зрения.

Они отстаивают свою точку зрения, говоря при этом, что они-то понимают в отличие от тех, других. И тогда других надо обращать в свою веру, взяв в руки ружье или атомную бомбу. Повторяю, что сутью жизни людей сейчас, является их борьба с самим собой в образах других людей и ситуаций.

В частности, ваша жена представляет для вас другую сторону противоположности. Как качели, которые не будут качелями, если у вас есть только их половина, вам нужна и другая половина. И когда ваша половина опускается — вторая поднимается, так они взаимодействуют. Увидьте это и к вам придет понимание того, что она делает то же, что и вы.

Одно дело кричать и возмущаться со своей половины по поводу того, что она там делает, другое — выйти из своей точки зрения и увидеть себя находящимся в противоположной. Тогда вы обретете понимание и будете знать, что она делает необходимое для компенсации того, что делаете вы.

Бог всегда в гармонии. Эта трехмерная реальность тоже в гармонии, потому что святой и злодей, черное и белое, зло и добро уравновешенны. Но при этом полярные стороны пребывают в бесконечной вражде, которая будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет выход сознания человека на новый уровень вибраций. На тот уровень, где он проживает единство противоположностей.

На самом деле нет никаких проблем, но попробуйте сказать это кому-нибудь. Все находится в гармонии, если вы, конечно видите ее. Гармония заключается в уравновешивании полярных сторон дуальностей. Ищите полярность в любой проблеме, о которой говорит человек. Он отстаивает свою точку зрения, кто-то другой — свою, а в целом дуальность уравновешена. Хотя совершенно не так её проживает каждый из участников конфликта. Они находятся в дисгармонии.

— Так кто создает злодеев? Святые.

— Я чувствую, что надо делать, но на практике возникают сложности.