Если ваше вспоминание реально для вас, оно станет реальностью здесь

— Это информация, предназначенная нам, о нас самих. Посмотрите, как не прост переход от представления о себе, как об обусловленной личности, к представлению о себе как бессмертной Душе и Духе, находящимся одновременно во множестве реальностей. Укладывается ли такое представление в ваш обусловленный ум. Надо перестать мыслить обычным образом. Это основное.

Вспоминая себя, вы будете видеть себя иначе — целостно. Нам не надо больше скрываться, пора приступать к делу. Для этого надо вспомнить себя. Сделайте это! Если вы утверждаете, что ваше воспоминание реально для вас, она станет для вас реальностью здесь. Важно ваше намерение.

Когда я сам себе говорю, кто я есть на самом деле, то начинаю слышать это и утверждать новую версию себя здесь, несмотря на возникающие сомнения. Я знаю, что это я. Всё, что окружает, пытается убедить вас, что это не так, что это лишь фантазии, ерунда и так далее. Скажите себе, что это вы. Испытайте от этого восторг, радость, счастье. Ничего больше не надо скрывать, теперь мы можем реализовать это состояние здесь. Это главное, ради чего мы собрались.

Всё, что вы рассказываете о себе, и есть вы. Трагизм нашего положения заключался в том, что глубоко внутри мы знаем, кто мы есть на самом деле, но на поверхности мы совсем другое. И одно с другим никак не согласуется. Теперь пришло время проявить на поверхности то же, что и внутри. Это будет истиной, мудростью, красотой, любовью, гармонией…

Это соединение внутреннего и внешнего, это видение вовне того, что внутри вас. Гармонией является соединение внутреннего и внешнего, когда я вовне вижу то, что внутри меня. Внутри меня любовь, а на поверхности я вижу страх, — и это нужный опыт, который каждый из нас проживал. Теперь пришло время снаружи увидеть то, что есть внутри. При этом мы подзабыли, что есть внутри, слишком долго глядя на то, что снаружи. Так вспомните это и создайте его снаружи. Тогда наступит Царство Божие, его время наступило. Так давайте вспоминать, кто мы есть на самом деле. Кто есть я?

— Свет, Любовь.

— Это разные оттенки одного, выраженные словами. Сформулируйте для себя, кто вы есть, потому что это ваш проходной билет к самому себе. Имея этот билет, вы становитесь самим собой, и внешнее начинает соответствовать внутреннему, тому, чем вы всегда себя чувствовали.

— Я почувствовал, что я есть в каждом, через каждого проявляюсь, и что мы, договорившись, создали этот материальный мир. Пришла радость, я ощутил сначала мощный подъем, а потом срыв. Увидел свой жесткий подход к жене, ее неприятие моего видения того, что лучше для детей. Понял, что опять иду не с любовью.

— Посмотрите, как возникает конфликт, в вашей жизни. Конфликт это столкновение противоположных точек зрения.

— Она не понимает того, что я уже осознал.

— Вы видите, как здесь все построено: вы понимаете, она — нет. Вы знаете, что должно быть, но знаете по сравнению с тем, кто не знает. Вам всегда будет нужен тот, кто не понимает, чтобы вы узнали, что вы понимаете. На самом деле и то и другое верно. Вот что не может понять обусловленный ум, который всегда занимает только одну из крайних позиций двойственности.

Ваша жена проявляет противоположное тому, что говорите вы, тем самым уравновешивая эту дуальность. Если не она, так другая, не другая, так третья будут делать то же самое до тех пор, пока вы не увидите, что то, на чем вы настаиваете и считаете, что понимаете, является только одной из крайних позицией полярности. Они будут отстаивать другую, потому что иначе вы не сможете понять себя в целостности.

Сейчас дуальность управляет вами, а не вы ею. Вы начнете управлять дуальностью, когда примете противоположную своей, точку зрения, как также правильную. И тогда ваше представление о правильности станет совершенно другим. Война противоположностей будет продолжаться до тех пор, пока вы не увидите их взаимодействие в самом себе.

Не нужна вражда, нужно благодарение противоположному за его присутствие и гармонизацию ситуации. Тогда я вбираю в себя обе стороны противоположности и становлюсь и тем, и другим одновременно.

— Я знаю одну замечательную женщину, у которой не совсем благополучные дети.

— Она такая замечательная, потому что цветет на фоне своих незамечательных детей. Это опять же дуальность. Любая дуальность создаёт структуру или систему, в которой есть представители обеих противоположностей.

— Она не цветет, а находится в очень низком, задавленном состоянии.

— Оставьте это. Сейчас ваш ум рассуждает о том, что низко и высоко. Это мышление в одной стороне полярности, из которой вытекает ваша убежденность в том, что вы правы. Правильным является и то, что вы считаете правильным, и противоположное этому одновременно. Тогда вы видите дуальность не из одной её стороны, а с позиции вне ее. Увидеть что-то, можно только выйдя из этого. То, что вы знаете, — только одна часть правды. Истина является тем, что выше правильного. Вы хотите быть правым или счастливым?

— Я хочу быть счастливым. Но у меня возникает вопрос по поводу того, кого растить: бандитов и преступников?