Конфликт старых знаний и вашего опыта

Основным для любого человека, находящегося в физической реальности является получение им опыта, его переживание, проживание. При этом посмотрите, как люди относятся к своему опыту. Они хотят только положительного опыта и переживаний, так словно, отрицательный ничего не стоит. А ведь он является столь же важным и нужным как и положительный.

Знание рассматривается здесь как более важное по сравнению с переживанием. Поэтому многие люди предпочитают давать определения и объяснять жизнь, вместо того чтобы проживать её в опыте и чувствах.

Огромное количество определений и штампов передается с воспитанием. Они вкладываются в ребёнка как программа в компьютер. Он получает большое количество знаний, не проверенных им самим. Его опыт подсказывает одно, а привычные знания — совсем другое. Большинство следует знаниям, которые не являются его опытом.

Очень важным является понять собственный опыт, потому что именно он, позволит вам правильно ориентироваться в жизни, ориентироваться не обусловленным умом, который является набором клише, а сердцем и собственным опытом. Приведите примеры рассогласования своего опыта с требованиями окружающих вас людей.

— Вызывает отторжение система высшего образования.

— Она построена на зубрежке и внедрении в человека устаревших и часто непроверенных даже самими преподавателям, знаний. Но разве согласиться с этим какой-нибудь профессор, защитивший диссертацию? Он будет отстаивать свою систему взглядов так словно она истина в последней инстанции. А сколько таких людей в религии, экономике, политике, культуре….

Но кто скажет, что «король голый»? Ситуация, похожа на пребывание в тюрьме, где тебе дают какую-то работу и баланду. Можно найти работу получше — стать надсмотрщиком, но это та же тюрьма, а другого никто не знает, выбор не велик. Именно поэтому большинство молчат, считая, что ничего другого нет. Но мы-то видим, что есть нечто другое. Чтобы войти в него, надо увидеть эфемерность и иллюзорность того, в чем мы сейчас находимся.

— Иногда задумываешься над тем, как ты всё это сам сделал, нет этого опыта.

Есть этот опыт и его надо вспомнить. Я опять возвращаюсь к тому, с чего мы начали. Каждый из нас очень много знает, и мы пришли сюда как команда, чтобы создать человека в новой версии. Пришло время вспомнить об этом. Вспоминание своего намерения это дверь в новое качество сознания.

— Есть внутреннее ощущение, что там мы друг друга очень хорошо знаем, и есть общая цель, которую знают все, и ради которой здесь собрались.

— Поэтому основным является вспомнить то состояние себя, в котором мы всё знаем.

— Я испытываю восторг, читая ваши книги. У меня всегда было ощущение очень важного, но совершенно забытого знания. Открываю книгу и понимаю, что вот оно, это знание. Дверь приоткрывается, оттуда идет свет вспоминания, и ты при этом испытываешь огромный восторг. Хочется всем рассказать об этом, объединить этим восторгом.