Любая форма борьбы продляет проблему

— Бороться, значит усиливать свою проблему. Если человек продолжает бороться, значит он хочет не решить проблему, а быть в ней. Поэтому он борется, а борясь, продляет её. Выход из борьбы с самим собой происходит через Осознание и Безусловную Любовь.

Осознание это высший уровень развития ума, интеллекта. Безусловная Любовь — высший уровень развития сердца. Эти два аспекта, мужской и женский, объединены в мире единства. В этой реальности разделённости, мужской аспект — воин, женский — стимулятор войны. Женщина поддерживает воина в состоянии войны и они борются друг с другом. Чтобы гармонизировать Мужчину и Женщину в себе надо осознать способы их борьбы и перейти к их партнёрство.

Всё многообразие процессов, которые происходят внутри и вовне Человека, исчерпывается взаимодействием противоположных сторон его личностных двойственностей. Для того, чтобы увидеть это, надо выйти из обычных представлений, которые основаны на фиксации своего восприятия только в одной из противоположных сторон личностной двойственности. Кто-то называет правильным «плюс», а кто-то — «минус», при этом каждый действует из лучшего, как он его сейчас понимает. Но правда противоположных сторон личности антагонистична и поэтому они борются друг с другом.

Когда вы это увидите в себе, то поймете эфемерность и иллюзорность такой борьбы. Но для этого надо увидеть, что все, что происходит в вашей жизни вы создаёте сами, при этом часто не видя и не понимая того как вы это делаете.

Создавая те или иные отношения с другими людьми, вы проявляете какие-то части себя. Поэтому вы и есть ваши отношения. Все ситуации вашей жизни и все люди, с которыми вы общаетесь, это часть вас. Если кто-то подходит к вам и говорит, что ненавидит или уважает вас, то это ваша часть говорит вам об этом. Но видите ли вы это таким образом или продолжаете считать, что это просто точка зрения другого человека.

А что бы изменить свою точку зрения вам надо разобраться с собой, а не с другим человеком. Это основные принципы устройства данной реальности. Менять что-то в себе можно только понимая, как это работает. Как видите не просто перейти от жизни робота к пониманию собственного творчества, пониманию, что все, что происходит в вашей жизни, вы создаете сами.

И если вас что-то не устраивает, то надо разобраться в том, какой образ самого себя вас уже не устраивает и не бороться с ним, а сказать ему спасибо за тот опыт, который вы уже получили и выбрать другой образ себя. В частности человек, который ненавидит вас, это часть вас, которую вы создали сами вовне, но неосознанно. Это вложенное в вас представление, которое вы реализуете в своей жизни, не понимая, что творите. Я сейчас говорю о переходе к осознанной жизни, осознанному творчеству. Благодаря осознанности вы имеете возможность увидеть свою личностную программу и изменять её.

— Мое желание получать блаженство с любимым человеком. Я хочу написать новый сценарий жизни.

— Мужчина и женщина. Каких женщин притягивает мужчина? Таких, какова его внутренняя женщина. Каких мужчин притягивает женщина? Таких, каков её внутренний мужчина. Внутреннее отражается во внешнем.

Если вы хотите встретить любимого, который будет любить вас безусловно и которого вы будете любить так же, то какую внутреннюю работу надо для этого проделать? Вам надо собрать своих внутренних Мужчину и Женщину, но перед началом сборки надо увидеть, в каком состоянии они находятся сейчас. У большинства — в раздробленном на множество противоречивых фрагментов.

Так происходит, потому что человек пытается менять окружающих, а не самого себя. И так будет до тех пор, пока он не поймет, что не поисками вовне надо заниматься, а увидеть себя внутреннего, и прежде всего, увидеть в каких отношениях находятся твои внутренние женщина и мужчина. А эти отношения чаще всего борьба. Такая же борьба, какой были отношения ваших родителей.

Здесь любовью называют сделку, и если условия её по каким-либо причинам не выполняются, возникают конфликты и разводы. Нам еще предстоит узнать, что такое безусловная любовь, потому что всё, что здесь называют этим словом, любовью не является. Это тоже надо суметь увидеть, потому что в ином случае мы будем продолжать искать её и приходить в итоге к тому же самому. Увидеть в себе то, что есть, как оно есть сейчас — основное.

— Для меня главное научить людей избавляться от страха и я счастлива, когда мне говорят, что они больше чего-то не боятся.