"Все бросила и побежала..."

- В обусловленном уме постоянно идет внутренний диалог, не прекращаясь ни на минуту. Какие-то внутренние голоса что-то говорят, обсуждая то, что данная личность считает своими проблемами. А ведь у нее не одна проблема, их много. Она их приносит с собой во все те места, в которые приходит. И эти проблемы постоянно крутятся в обусловленном уме. Возможно, 1% внимания она может обратить на то, что действительно происходит с ней сейчас. Но это только 1%, а 99% заняты очень важной работой, они прокручивают проблемы, которые ложная личность не хочет отпускать, которые она хочет поддерживать и усиливать все время.

Внимание - это та внутренняя валюта, которой обладает человек. Свое внимание он может превратить в деньги, например, занимаясь каким-то бизнесом, или может его превратить, например, в книгу, если он научный сотрудник, или в какую-нибудь вещь, которую он сделает своими руками. Свое внимание он может превратить в проклятие, которое он посылает какому-то человеку, который, как он думает, обидел его, или, наоборот, в благословение.

У нас есть внимание. На что мы его тратим? Деньги-то в кошельке мы подсчитываем, а внимание куда распределяем, на что его тратим? Направлено ли ваше внимание только на проблемы, порождаемые ложной личностью, или вас интересует еще что-то? Возможно, вы уделяете внимание другим только потому, что они решают ваши проблемы? Но тогда вы уделяете внимание не другим, вы уделяете внимание себе, но только через другого.

А много ли людей, которым вы действительно уделяете свое внимание. Да, была ли хотя бы одна секунда в вашей жизни, когда вы уделили внимание другому человеку полностью? Хотя бы одна секунда полного внимания другому человеку. Полностью, значит, забыть свои проблемы, свои личностные желания и амбиции. Не это ли настоящее счастье?

Ну, безусловно, бывают такие ситуации, когда ты полностью переключаешь внимание на другого.

- А почему? Почему вы переключили все внимание на другого? Почему вы тогда это не делаете все время? Что это за ситуация, когда происходит?

Я не знаю. Действительно бывают такие ситуации, когда все бросишь и побежишь. Но вот почему это происходит, я не могу объяснить.

- А почему именно побежишь? Вам нужно было бежать для этого?

Нет. Но я вообще так говорю.

- Хорошо, побежишь. А почему побежишь? Почему вы за ним побежали?

Может, потому, что отключился ум.

- А почему вы именно за ним побежали, а почему не за другим?

На самом деле, я себе задаю такие вопросы и очень часто. Почему именно за тем, а не за пятым или десятым? Ну, не знаю я.

Мне кажется, что в этой ситуации было что-то важное для самого человека, если он все бросил и побежал за кем-то. Для него было что-то важным, поэтому он переключился и уделил так много внимания, времени другому.

По-моему, это происходит только в том случае, если человек любит кого-то.

- Любит. А что такое "любит"? Это слово встречается везде и очень часто. Словом "любовь" называют все что угодно. Что же это? Является ли это возможностью забыть свои привычные проблемы? Является ли любовь возможностью забыть свою ложную личность? Забыть все те проблемы, которые обусловленный ум выращивает, увеличивает, гордится ими и страдает от них же.

Я думаю, что настоящая любовь в том и состоит, чтобы забыть все свои проблемы и переключиться на другого человека, то есть уделить ему максимальное внимание.

- Максимальное внимание, а зачем? А вы хотите такой любви? Кто здесь хочет такой любви?

Я не могу сказать, хочу ли я такой любви, просто не задумывалась над этим вопросом.

- А можете задуматься над этим вопросом и сказать, хотите ли вы этого?

Нет, нельзя так сказать. Потому что пока этого не узнаешь и не почувствуешь, ты не можешь знать, что ты именно хочешь.

- А можете ли вы это узнать и почувствовать?

Я думаю, что это можно сказать только тогда, когда ты находишься в таком состоянии. И может быть, у каждого оно свое.

- Ну расскажите, если можно, хотя бы об одном из таких состояний.